Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Печенье в воскресенье

Как я уже сказала, на первые полномасштабные рождественские выходные фатально повлияла совершенно не-рождественская погода, которую я никак не могла упустить - практически не слезала с велосипеда. Кроме того, на мне висели очередные недописанные несколько абзацев в очередной статье, Так что с утра (после тренировки, йоги и завтрака) я взяла себя за шиворот, повернулась спиной к солнышку в окне и стала дописывать. Когда дописала, было уже одиннадцать. Я отправила написанное и поехала гулять. Потому что, как я уже десять раз сказала, не поехать было совершенно невозможно.

В результате вместо предполагаемого печения во второй половине дня субботы и большей части воскресенья, я оказалась готова приступать только в третьем часу дня воскресенья.

Я уже забыла, как оно - печь в одиночестве. Первую порцию по обыкновению замесила двойную, и тут же поняла, что была неправа - выкладывать на противень, снимать, остужать, укладывать в банки - это все тоже занимает время. А моей задачей было - успеть напечь несколько разных сортов, чтобы было что послать на этой неделе тем, кто дальше всех живет.

Так что пришлось находу перестраиваться. Выводы. Одной пачкается гораздо меньше посуды. Одной - все время прыгать. Я начала замешивать первое тесто, и решила, что вот поставлю его, и потом уже зажгу свечи, и ни-фи-га! Не было ни секунды, чтобы зажечь свечки с запахами или поставить музыку! Не говоря уж об идее какое-то кино в параллель посмотреть!

Тем не менее, результат: шесть сортов, 298 штук, восемь из их - лом и пять - подгоревших. Чистое время - пять часов, плюс час - вылизывание кухни, почти в прямом смысле :)).

Да, фотографировать тоже было некогда :)). Так что то, что ниже - это все :).

Просто поразительно, сколько вредных продуктов вываливается в каждую миску!







Tags: baking, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments