?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раньше была только "черная пятница". Потом появился "кибер понедельник". А потом появился "благотворительный вторник" - день, когда самые разные организации призывают граждан что-то жертвовать в их пользу.

Я редко двигаюсь на этой волне. У меня есть список организаций, которым я жертвую на постоянной основе - раз в месяц или раз в квартал. Есть несколько организаций, которым я жертвую раз в год - в конце года, но в любом случае этот список стабильный и устоявшийся, и чаще всего он не меняется независимо от того, кто что просит. Но в любом случае в это время года, в конце ноября - декабре я оглядываю свой список, и иногда принимаю решение что-то поменять. И вообще конец года - время не только подведения итогов, но и принятия некоторых финансовых решений, и про некоторые из них я собираюсь рассказать (тем более, что спрашивали).

Еще в начале ноября пришло письмо из колледжа Нокс, который закончила Аннушка с просьбой подумать о том, чтобы перейти к регулярным ежемесячным отчислениям (я почти каждый год в конце года им что-то жертвовала). И вот это был тот редкий случай, когда я прочитала это письмо - и решила-таки это сделать. Потому что именно сейчас, когда в области образования наступает такой раздрай, именно сейчас, когда ... ну, вы сами знаете... и когда я думаю о том, каким хорошим человеком выросла моя дочь, и думаю о том, что в существенной степени Нокс этому поспособствовал...

И еще - я знаю, что когда пожертвования идут регулярно, то это помогает принимающей организации планировать. Это что-то, на что можно рассчитывать.

И - сделала.

И потом, когда получила подтверждающее письмо, подумала, как же правильно, что я это сделала:)


Thank you for your gift to Knox in support of the good work done by our faculty and students each day. When you make a gift to Knox, you’re supporting an education that encourages students to apply the knowledge they gain in the classroom to real-world, hands-on experiences. Your gift creates opportunities, sparks curiosity, and advances equity and inclusion. Sometimes it’s the smallest colleges that make the biggest difference in the world.

At Knox, being small is purposeful. It gives our faculty and staff the ability to focus on each student, one at a time. And our good work is noticed. The New York Times has ranked Knox #16 among U.S. colleges and universities doing the most for low- and middle-income students. Knox out-ranked institutions like Yale, Duke, and Grinnell in giving students the knowledge, skills, and support they need to graduate on time and to start fulfilling careers. These accolades, and the outcomes for our students, are a direct result of the generosity of donors like you.

As a new academic year begins, it is a good time to reflect on the power of a high-quality liberal arts education. Thank you for believing in us, and please contact me at any time about your giving or about how we can be better ambassadors for Knox.

Sincerely,



Beverly Holmes
Vice President of Advancement


Еще одна вещь, которую я сделала сейчас, и которую никогда до того не делала - я сделала пожертвование радиостанции WBEZ. Потому что по-новому услышала их слова: нас на 60% спонсируют "маленькие доноры". Мы никому не "должны" освещать события каким-то определенным образом - должны только нашим слушателям. Это перекликается с идеей, которую я, частично с помощью Игоря, уже несколько раз озвучивала - сейчас профессия журналиста снова приобрела гражданское звучание.

И еще одно. Не помню, рассказывала или нет, но все "членства" в музеях тоже считаются благотворительным взносами. Когда у меня были дети, у меня было семейное членство, потом я от большинства из них отказалась, Постепенно - от всех. А потом два года назад мне в конце ноября пришло приглашение из Art Institute - доплатите всего пять долларов, и оно будет. И я тогда это сделала. А через год возобновила обычное членство - и снова пришло такое же предложение. Я уже знала, что также будет и в этом году. И думала "дотерпеть" до этого. А потом подумала: я ведь сейчас все время кого-то вожу в Art Institute, ведь если бы не было этого спецпредложения, я бы все равно бы продлила Member Plus. Ну вот и не надо играть в эти игры. И продлила за полную стоимость :)



Comments

( 8 comments — Leave a comment )
banga_73
Dec. 2nd, 2017 06:04 am (UTC)
Но если известно, что оно будет, то зачем платить больше?
hettie_lz
Dec. 2nd, 2017 06:08 am (UTC)
Чтобы больше ДАТЬ.
simfeya
Dec. 2nd, 2017 06:36 am (UTC)
Несколько лет назад я тоже пришла к мысли, что жертвовать понемногу, но постоянно лучше. И тоже есть свой список тех благ.фондов, которым отправляю регулярно.
Но ещё отправляю адресно, потому как в России никто из нас не застрахован от беды или болезни, а благ.фонды не всех берут и долго собирают, на государство вообще надежды нет, к сожалению.
hettie_lz
Dec. 3rd, 2017 04:13 am (UTC)
ну вот вы знаете, что именно этот факт для меня определяет то, что я, наоборот, никогда не даю на конкретные проблемы - болезни (исключая, понятное дело, тех, кого лично знаю). Потому что так получается - брать на себя роль Господа... но уже мои дела...
ta_g
Dec. 2nd, 2017 07:39 am (UTC)
А я как раз всегда даю WBEZ, и часто WFMT. Которым вы вообще машину отдали! Арт Институт тоже предложил мне поднять наше семейное членство Member plus до следующего уровня за $5. Я решила это сделать, потому что будет бесплатный доступ к 10 или 11 музеям в других городах. Я надеюсь в этом году опять оказаться в Нью Йорке и наконец попасть в новое здание Whitney Museum, а может и в Бостоне окажусь. Там в списке еще много хороших музеев, в которых я была, но вряд ли буду снова. И много таких, в которых я не была. А вот помогать им в смысле именно помогать мне не хочется, потому что я знаю, что они очень жестокие работодатели. Хотя с другой стороны - удивительное и прекрасное место. Надо помогать. Я вот сейчас сокрушаюсь, что мало давала общественному 20-му каналу WYCC, и он взял и накрылся.
hettie_lz
Dec. 3rd, 2017 04:14 am (UTC)
Я много кому даю, это только - новое :).
ta_g
Dec. 3rd, 2017 06:03 am (UTC)
Конечно, я знаю. Вы много даете.
Мои давания довольно эгоистичные. Я даю, чтобы вокруг меня была более-менее приличная культурная среда. WFMT, WBEZ, Harris theater, Civic Orchestra. WYCC вот не уберегли.
Я еще на Secret Santa давала, когда на работе собирали.
hettie_lz
Dec. 4th, 2017 01:41 pm (UTC)
Ну, а считаю, что сократить бездомность, например - это тоже забота о среде. Вполне себе эгоистическая. Сейчас по улицам в центре часто бывает грустно ходить.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow