Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Giving Tuesday, и разные мои действия и размышления вокруг этого

Раньше была только "черная пятница". Потом появился "кибер понедельник". А потом появился "благотворительный вторник" - день, когда самые разные организации призывают граждан что-то жертвовать в их пользу.

Я редко двигаюсь на этой волне. У меня есть список организаций, которым я жертвую на постоянной основе - раз в месяц или раз в квартал. Есть несколько организаций, которым я жертвую раз в год - в конце года, но в любом случае этот список стабильный и устоявшийся, и чаще всего он не меняется независимо от того, кто что просит. Но в любом случае в это время года, в конце ноября - декабре я оглядываю свой список, и иногда принимаю решение что-то поменять. И вообще конец года - время не только подведения итогов, но и принятия некоторых финансовых решений, и про некоторые из них я собираюсь рассказать (тем более, что спрашивали).

Еще в начале ноября пришло письмо из колледжа Нокс, который закончила Аннушка с просьбой подумать о том, чтобы перейти к регулярным ежемесячным отчислениям (я почти каждый год в конце года им что-то жертвовала). И вот это был тот редкий случай, когда я прочитала это письмо - и решила-таки это сделать. Потому что именно сейчас, когда в области образования наступает такой раздрай, именно сейчас, когда ... ну, вы сами знаете... и когда я думаю о том, каким хорошим человеком выросла моя дочь, и думаю о том, что в существенной степени Нокс этому поспособствовал...

И еще - я знаю, что когда пожертвования идут регулярно, то это помогает принимающей организации планировать. Это что-то, на что можно рассчитывать.

И - сделала.

И потом, когда получила подтверждающее письмо, подумала, как же правильно, что я это сделала:)


Thank you for your gift to Knox in support of the good work done by our faculty and students each day. When you make a gift to Knox, you’re supporting an education that encourages students to apply the knowledge they gain in the classroom to real-world, hands-on experiences. Your gift creates opportunities, sparks curiosity, and advances equity and inclusion. Sometimes it’s the smallest colleges that make the biggest difference in the world.

At Knox, being small is purposeful. It gives our faculty and staff the ability to focus on each student, one at a time. And our good work is noticed. The New York Times has ranked Knox #16 among U.S. colleges and universities doing the most for low- and middle-income students. Knox out-ranked institutions like Yale, Duke, and Grinnell in giving students the knowledge, skills, and support they need to graduate on time and to start fulfilling careers. These accolades, and the outcomes for our students, are a direct result of the generosity of donors like you.

As a new academic year begins, it is a good time to reflect on the power of a high-quality liberal arts education. Thank you for believing in us, and please contact me at any time about your giving or about how we can be better ambassadors for Knox.

Sincerely,



Beverly Holmes
Vice President of Advancement


Еще одна вещь, которую я сделала сейчас, и которую никогда до того не делала - я сделала пожертвование радиостанции WBEZ. Потому что по-новому услышала их слова: нас на 60% спонсируют "маленькие доноры". Мы никому не "должны" освещать события каким-то определенным образом - должны только нашим слушателям. Это перекликается с идеей, которую я, частично с помощью Игоря, уже несколько раз озвучивала - сейчас профессия журналиста снова приобрела гражданское звучание.

И еще одно. Не помню, рассказывала или нет, но все "членства" в музеях тоже считаются благотворительным взносами. Когда у меня были дети, у меня было семейное членство, потом я от большинства из них отказалась, Постепенно - от всех. А потом два года назад мне в конце ноября пришло приглашение из Art Institute - доплатите всего пять долларов, и оно будет. И я тогда это сделала. А через год возобновила обычное членство - и снова пришло такое же предложение. Я уже знала, что также будет и в этом году. И думала "дотерпеть" до этого. А потом подумала: я ведь сейчас все время кого-то вожу в Art Institute, ведь если бы не было этого спецпредложения, я бы все равно бы продлила Member Plus. Ну вот и не надо играть в эти игры. И продлила за полную стоимость :)



Tags: #16, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments