?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пожалуй, это мой первый пост в ЖЖ, посвященный тайм менеджменту. В то время я работала в Пепси и по вечерам делала работу для New York Department of Education, тот самый мой звездный проект. Очень уставала, но делала :)).

Исходный пост



В ответ на дискуссию о том, что у меня (не) успевается. Неуспевается многое, и я только пытаюсь проследить, как же это получается....

Итак, имеем вчерашний день. Конец работы в 16:00, йога - в 17:30. На 16:30 назначен conference call с Нью-Йорком,

потому что в понедельник Лу не мог, а Эд забыл меня предупредить, так что я зря неслась домой... Я предупредила, что в 17:15 мне надо вылетать из дома. Но, на самом деле, в промежутке неплохо переодеться и прочитать те семь сообщений, которые мне народ за день накидал. Вытаскиваю из почтового ящика (раельного:-)) огромную стопку почты, в том числе извещение на посылку, которую почему-то не оставили у двери (надо позвонить, узнать, почему). Итак, три минуты: почту на стул, бегом наверх, в спальню переодеваться в спортивное, еще волосы подобрать для йоги, носки в руки - их можно одеть, пока по телефону говорю, и - набираем номер конференции...Опоздала на 4 минуты, но они знают, что я приезжаю в притык. 

Лу, как выяснилось, звонит из метро, поэтому он все время "теряется", и обсуждать сложно. Новых заданий - море, причем очень серьезных. Одну задачу успеваем обсудить полностью. Еще одну - когда Лу потерял связь с нами окончательно. RFP все еще не опубликована (говорит Эд), но дама из DOE "each time, I pass, gives me such a warm and fuzzy look..." 

Me: Ed, can I be politically incorrect:-)? Can you imagine any female, who won't give you that look:-)?  Эд смеется: Thank you, but I would like to think, that this is more professional...  Но я предупредила, что политнекорректно... Мы оба радостно ржем, хотя вообще-то ситуация немножко нервная, и я безумно благодарна Эду за такие вот ничего толком не говорящие, но все же крайне важные обновления... 

Вваливается Влад, и мы уже несемся на йогу (несемся, потому что я в первый раз веду туда Мелани, и нам надо ее встретить в YMCA). 

После класса мы еще минут 10 разговариваем с Мелани, рассказываем всякие детали про членство в YMCA, конечно, нагло хвастаемся, показывая здоровый портрет Анны и Влада на стене в Daycare - он там висит, только иногда слегка меняя местоположение, уже 11-ый год. Мелани берет каталоги и расписание работы бассейна. На часах 18:45. Едем домой. 

Так как мы оба были на классе, обед нам никто не приготовил. Ставлю кастрюлю, кидаю свои коробки из-под еды с работы в посудомойку, вспоминаю, что нет салата... Есть рыба на сейчас, но я включаю духовку, чтобы приготовить оставшиеся два куска из этой упаковки, чтобы было что взять завтра на работу на ланч. Пока все варится - греется, быстро просматриваю, что в почте, что в календаре, что на сайте. Влад просит деньги на бензин - смотрю в мою "простынку", сколько он потратил в этом месяце, даю с предупреждением, что это уже декабрьские будут... Маленькая радость - все же обедаем вместе, и Влад рассказывает про свое новое эссе по литературе, про кросс в воскресенье, на который он хочет зарегистрироваться, а я рассказываю про то, какие красоты настроили в Пепси к Рождеству, и про то, какие дела нам надо впихнуть в ближайшие выходные.

Имеем 19:25. И дел столько, что я абсолютно не понимаю, за что хвататься. Такое состояние у меня бывает редко, но сейчас именно так. И я понимаю, что от того, насколько правильно я выберу порядок дел, зависит, сколько из них я успею. Боюсь, что обычный порядок - сначала Нью-Йорк, потом письма, потом - хозяйство, сегодня не пройдет, и, главное, хозяйства очень много. Так что в течение следующих двух часов мои действия такие:

1. Разбираю бумажную почту. Откладываю все то, что Владу, один конвертик - Анне, почтовую квитанцию - в сумочку, рекламы - в мусор, продуктовые скидки на следующие выходные - в сторонку. Главное - не создавать куч этого бумажного мусора, а то можно случайно потерять ценную бумажку. 

2. Готовлюсь к завтрашнему приходу уборщиц - они просили оставить им тряпки, так что надо нарезать и положить по раковину, написать им чек и оставить на столе. Подобрать с пола то, что Влад успел накидать. 

3. Обязательно сегодня заполнить форму для Манны - это покупка подарочных карт через Аннин хор. В среду - последний день, когда можно сдать этот заказ. Конечно, я могу это сделать позже, и не через хор, но так, во-первых, хор за это получает отчисления, так что польза (фандрайзинг), во-вторых, все сразу в одном месте и без дополнительных денег на почтовые расходы. Я начала оформлять эту простынку еще накануне, но это очень сложное дело- вспомнить (или решить), кому какие карты я собиралась дарить, оценить, на какую сумму каждую надо. Хватать "на всякий случай" - слишком много расходов:-). В середине процесса понимаю, что у них в Манне нет карт в нужную мне сеть кинотеатров, иду на сайт Cinemark, чтобы посмотреть, продают ли они их вообще. Так, продают, заказываю там и возвращаюсь к моей простынке. Сделали. Напечатали. Написали чек. Запечатали в конверт. 

..... а рыба все еще в духовке.... Хватаю, вынимаю, делаю перерыв и укладываю в коробочки ланч на завтра. 

4. Заказываю мои "бесплатные" подарочные карты от Chase Visa - у меня две с половиной тысячи пунктов накапало, и их я буду использовать для покупки других подарков. Это дело стало срочным потому, что уже несколько дней я не могу прорваться через зависание сайта (все делают то же самое), а покупать подарки нужно прямо сейчас, если еще на пару дней все отложить, карты придут слишком поздно. Так вот, заказываю. Естественно, как только я все выбрала и нажала submit, оно, подлое, ушло в длительное ожидание, и через энное время сессия выпала за недостатоком активности.. В это время я уже делала в параллель что-то другое, поэтому начинать заново сил не было. 

5. Проверяю статус заказов, сделанных в кибер-понедельник. Отлично, уже отправлены. Снова пытаюсь найти GPS для Влада, и снова убеждаюсь в отсутствии дешевых.

6 Пишу длинное письмо Б., на сей раз действительно длинное, потому что есть "программные" вещи, о которых говорили в последние дни очень много. Вообще, честно говоря, с этого надо было начать...

7. Пишу короткое маме.

8. Обнаруживаю, что уже 21.10 , т.е., в Вашингтоне уже после 10-ти вечера, у пажей уже отбой, а Анна не позвонила. Набираю ее номер, она только что вернулась из компьютерной комнаты, обсуждаем ее день, у нее тоже несколько серьезных вещей, про которые надо поговорить. 

9. Звонит Игорь, это очень коротко, я рассказываю про цейтнот, он довольно хихикает (что он не одинок).

10. Имеем 21:40, мою фрукты, зову Влада, отрывая его от создания батареи  - домашнее задание по автоделу. Мы еще успеваем немножко поговорить. На столе лежит школьная газета Cutlass - там что-то важное? Там статья одной девочки, я на нее хочу ответить, вернее, написать статью "против". - Можно мне почитать? ... Читаю, еще немножко обсуждаем статью. Убираем вместе посуду, убираем все, что надо, в холодильник. Я усилием воли заставляю себя не начинать протирать все поверхности и не хвататься за швабру - с утра приходят уборщицы. 

11. Имеем 22:10. Возвращаюсь к нью-йоркской работе, я не обещала сделать много, но надо хотя бы среагировать на каждое из писем. Высказываюсь про все четрые обсуждавшихся идеи, что, по моему мнению, надо сделать. Эд просил посмотреть, что с одним пакетом в тестовой базе. Что они там сделали, я не понимаю. После нескольких неудачных попыток понять, перекомпилирую всю последнюю версию.

12. Из оставшихся двух личных дел выбираю более общественное - пишу ответы на Интер-Педагогике. LJ может погодить до завтра. Уже что-то вроде 23:10, и я решаю, что фотографии можно загрузить и утром.

13. А вот тут меня поджидает засада: у меня в спальне валяется недочитанный детектив.... абсолютно ничего умного, но, я думаю, каждый может представить, что очень трудно удержаться, когда детектив прочитан на 80%, и дело набирает обороты, двигаясь к развязке.... :-)

14. ... Да, правильно, уже полночь:-)




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
amazonkal
Nov. 29th, 2017 04:24 am (UTC)

У меня после новогодних праздников будет завал на работе.. уже боюсь.. как буду все успевать..

hettie_lz
Nov. 29th, 2017 05:44 pm (UTC)
Если только на работе, то это ерунда :)
amazonkal
Nov. 30th, 2017 04:45 am (UTC)
Ну когда кроме работы не будет времени ни на что другое, то не совсем ерунда, мне кажется)
hettie_lz
Nov. 30th, 2017 02:13 pm (UTC)
ммм.... работа вряд ли занимает ровно 24 часа в сутки, и если речь о том, чтобы скомпрессировать работу - это одна задача, а ежели, как в этом посте, работ больше одной, и завал не только на них обоих, и но в других областях жизни, то это гораздо хуже!
cleverbee
Nov. 29th, 2017 01:29 pm (UTC)
Забавно читать как жизнь изменилась за 10 лет, чеки, почта)))
hettie_lz
Nov. 29th, 2017 05:43 pm (UTC)
Это да, но при этом многое и не изменилось, и это еще более удивительно! Да, и вот как раз этот чек - уборщице - я выписываю по-прежнему, и что самое удивительное - той же самой!! Вернее, из тех двух Ань осталась одна, но работает за двоих :))

Edited at 2017-11-29 05:47 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow