Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Со вчерашнего дня в шоке

Хотя жить и дышать абсолютно некогда, но по причине того, что Сискель центр закрывается на пять недель на ремонт, вчера сходила "в последний раз" - посмотреть фильм The Divine Order" - про борьбу женщин Швейцарии за право голоса.



Фильм замечательный совершенно, не знаю, до какой степени исторически достоверный в мелочах, но вообще прекрасный. Тем не менее, на выходе из кинозала в голове вертелось только одно - какой ужас! Нет, конечно, мне рассказывали, и рассказывали, что и сейчас такое отношение к женщине практически нормально, и понятно, что "богом установленный порядок" за несколько десятков лет не переменить... но ужас же! Ниже - официальный трейлер, но в нем больше про борьбу и демонтстрации (что сейчас тоже замечательно смотрится), и в гораздо меньшей пропорции - жуткие на современный взгляд подробности быта...

Мне кажется, что в этом фильме очень хорошо показано, что невозможно быть "вне политики", что своими действиями ты так или иначе поддерживаешь определенные политические течения. И что не бывает прав в отдельно взятой области - равные права либо есть, либо их нет.

Tags: movies, women issues
Subscribe

  • После отмены Roe/Wade

    Про то, что происходило в начале июля, я уже писала. Я вернулась через неделю после отмены Roe/Wade, в «новую реальность» в которую по-прежнему не…

  • Roe/Wade

    Пока я путешествовала, случилась отмена Roe/Wade, и хотя все говорили, что так оно может быть, когда случилось, поверить в это было также…

  • Про кино

    Месяц назад Сискел Центр открылся "живьем", и показывает все такое интересное, что хочется ходить как минимум три раза в неделю. До вчерашнего дня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments