?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая развивать все ту же идею и сливании всех "праздников торговли" в один большой месяц, должна сказать, что мне это слияние кажется вполне логичным. Десять лет назад, действительно, покупки по интернету были реже, в интернете можно было купить далеко не все, да и просто меньше народу это делало. А сейчас разница между шоппингом онлайн и в реале действительно почти стерлась.

Еще за несколько дней до черной пятницы интернет пугал население "шопокалипсисом" - тем, что все закажут пропасть посылок, и что почта задохнется. Этим пугают не первый год, и не без оснований. Так что я к этому делу была морально готова, и начала заниматься покупками заранее.

Но все равно накладок не избежала. Один подарок, который я заказала заранее, и который мне было очень нужно, чтобы пришел до воскресенья, как-то в праздничной суматохе оказался нечаянно послан по неправильному адресу. Его поймали за хвост и переслали, но приехала она только сегодня:). Зато другие две посылки, которые имели того же адресата, но заказаны были позже, и про которые я даже не планировала, что они могут успеть прийти - они пришли за сутки, хотя я однодневную доставку не заказывала! Я глазам не поверила, когда мы в воскресенье вернулись с велопрогулки и обнаружили посылку под дверью. Приди она на час раньше, можно было бы все сразу испытать! Похоже, что заказы выполнялись в стековом порядке :)).

В субботу же я отправилась в Волмарт, чтобы купить последнее недостающее для Секретного Санты. Помучалась фактом, что если купить самые теплые и красивые зимние сапожки для девочки, то на игрушки уже денег не останется (нам еще раз жестко все ограничили сверху). Так что пришлось идти на компромисс. Но теперь все подарки собраны, надо сложить в мешки и надписать. В последние пару лет нас просят самих не упаковывать, что, я считаю, правильно, учитывая то, сколько подаркам придется путешествовать!

Раз уж я была в Волмарте, купила кучу, реально кучу, разных ароматических свечек, и еще большую кучу украшений для печенья. Кассирша придирчиво обнюхала все свечки :), а про украшения для печенья долго и подробно расспрашивала, действительно ли я так много пеку, и какое точно количество печенинок помещается в одну мою посылку :).

В сумме все неплохо, и я считаю, что первые выходные сезона удались. И прошли более-менее по плану :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
vappu
Nov. 28th, 2017 07:03 am (UTC)
А что делала очередь в кассу, пока кассир про печенье все разузнавала? Или очереди не было? Или кассирам все равно, есть она или нет?
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 12:10 pm (UTC)
Это неправильный вопрос:). Точно также, как и в Финляндии :)), эти разговоры происходили в процессе того, как она сканировала и укладывала покупки.
vappu
Nov. 28th, 2017 12:16 pm (UTC)
Это не был наезд, если что,
Мы в разных Финляндиях :). Наши не разговаривают и не укладывают покупки - поэтому очереди идут довольно бытсро. Я просто вспомнила, как меня бесили французские кассиры, которые обшались с покупателями, создавая очередь на пустом месте.
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 02:14 pm (UTC)
Абсолютно в разных, это правда :))). Но у нас все разговоры за кассой - очень эффективные. так что тормозят только сами покупатели, когда у них есть вопрос, или выясняется, что надо заменить покупку, и т.п.
duh_extaza
Nov. 28th, 2017 07:44 am (UTC)
Наверное, этот год будет первым, когда я буду покупать подарки заранее, а не в последние дни:)). Спасибо вам за создание новогоднего настроения! Хотя у нас еще крутая осень. Туман, как молоко, прелесть!
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 12:11 pm (UTC)
Я очень рада :)). А у нас вообще почти лето, но это неважно, вот в Новой Зеландии не почти, а просто лето!
basilisk_sister
Nov. 28th, 2017 08:35 am (UTC)
Я тоже занимаюсь подготовкой, но активной она станет после 4го декабря. Но план уже составлен :))
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 12:11 pm (UTC)
И это замечательно!
il_kin
Nov. 28th, 2017 11:36 am (UTC)
Жесткий лимит на количество денег, которые можно потратить на подарки, - я правильно поняла?
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 12:09 pm (UTC)
Да. Чувствуешь себя мамой этого ребенка....
il_kin
Nov. 28th, 2017 12:15 pm (UTC)
Ну, да... Это правильно, конечно, но жаль.
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 02:12 pm (UTC)
Я рассказывала - идея в том, чтобы подарки детям могли купить как можно больше народу, там ведь больше 2 тыс детей охвачено. Значит, подарки должны быть подъемны для дарителя. И более-менее одинаковой цены - дети все подарки раскрывают вместе со всеми.
il_kin
Nov. 28th, 2017 02:17 pm (UTC)
Да. Я это объяснение либо пропустила, либо забыла, но логически сама поняла, что идея примерно такова, и она, безусловно, правильная. Мое "жаль" относится к чувствам дарителя, который может - и хотел бы - потратить больше в каждом конкретном случае, ну, то есть вот купить именно эти приглянувшиеся сапожки :) Но да, почувствовать себя этой самой мамой в стесненных обстоятельствах тоже полезно.
hettie_lz
Nov. 28th, 2017 09:04 pm (UTC)
Я-то это состояние очень хорошо помню! К моему изумлению выяснилось, что дети - тоже.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow