Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще раз про черную пятницу и кибер - понедельник в современном мире:)

Продолжая развивать все ту же идею и сливании всех "праздников торговли" в один большой месяц, должна сказать, что мне это слияние кажется вполне логичным. Десять лет назад, действительно, покупки по интернету были реже, в интернете можно было купить далеко не все, да и просто меньше народу это делало. А сейчас разница между шоппингом онлайн и в реале действительно почти стерлась.

Еще за несколько дней до черной пятницы интернет пугал население "шопокалипсисом" - тем, что все закажут пропасть посылок, и что почта задохнется. Этим пугают не первый год, и не без оснований. Так что я к этому делу была морально готова, и начала заниматься покупками заранее.

Но все равно накладок не избежала. Один подарок, который я заказала заранее, и который мне было очень нужно, чтобы пришел до воскресенья, как-то в праздничной суматохе оказался нечаянно послан по неправильному адресу. Его поймали за хвост и переслали, но приехала она только сегодня:). Зато другие две посылки, которые имели того же адресата, но заказаны были позже, и про которые я даже не планировала, что они могут успеть прийти - они пришли за сутки, хотя я однодневную доставку не заказывала! Я глазам не поверила, когда мы в воскресенье вернулись с велопрогулки и обнаружили посылку под дверью. Приди она на час раньше, можно было бы все сразу испытать! Похоже, что заказы выполнялись в стековом порядке :)).

В субботу же я отправилась в Волмарт, чтобы купить последнее недостающее для Секретного Санты. Помучалась фактом, что если купить самые теплые и красивые зимние сапожки для девочки, то на игрушки уже денег не останется (нам еще раз жестко все ограничили сверху). Так что пришлось идти на компромисс. Но теперь все подарки собраны, надо сложить в мешки и надписать. В последние пару лет нас просят самих не упаковывать, что, я считаю, правильно, учитывая то, сколько подаркам придется путешествовать!

Раз уж я была в Волмарте, купила кучу, реально кучу, разных ароматических свечек, и еще большую кучу украшений для печенья. Кассирша придирчиво обнюхала все свечки :), а про украшения для печенья долго и подробно расспрашивала, действительно ли я так много пеку, и какое точно количество печенинок помещается в одну мою посылку :).

В сумме все неплохо, и я считаю, что первые выходные сезона удались. И прошли более-менее по плану :)
Tags: christmas, christmas spirit, life in these united states, thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments