Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: черная пятница

Исходный пост

Черная пятница - это пятница после Дня благодарения. Человечество делится на две группы: те, у кого черная пятница - выходной день, и те, у кого она - рабочая. Последние, в свою очередь, деляться на тех, кто берет в этот день отгул, и тех, кто горестно идет на работу.

Традиционно День благодарения считался началом рождественского aсезона. Это сейчас торговля сошла с ума, и синтетические елки можно увидеть в магазине чуть ли не в августе. А "нормально"  - всякие рождественские украшательства, подарочные наборы, и прочее - появлялись в продаже именно в эту сaамую пятницу, и народ начинал вплотную заниматься покупкой рождественских подарков родным и близким. 

Черная пятница - день супер-скидок. "Для почина"  на ранне-утренние часы практически все магазины устанавливают какие-то очень смешные цены на многие товары. При этом сами магазины открываются очень рано, и пытаются друг другая переплюнуть - кто раньше. Если магазин хозтоваров ACE открывается в этот день в 7 утра, то универсальный магазин Target -  в щесть, гигант ширпотреба WAL-Mart - в пять утра, а Kohl's - аж в четыре! Во многих магазинах к открытию такая давка, что даже соваться страшно. Ну а если не страшно, то можно приобрести, допустим, здоровый жидкокристаллический телевизор за 150 долларов, или цифровую камеру на 8 мегапикселей - за 90, или GPS за 120.... 

***

В прошлом году мы именно в Черную пятницу поимели новый телевизор, в этом году Влад с Тревором предвкушали тот же азарт, что и в прошлом году, но, изучив несколько килограммов рекламных объявлений, не нашли ничего, что бы их по-настоящему заинтересовало. Но все же они отправились в WAL-Mart - не к самому открытию, а около 6-ти утра, и купили там 2-гигабайтные флешки по 13 долларов за штуку. А Влад уже с нами поехали к 7-ми утра в ACE покупать верстак, отвертки, "промышленный" пылесос и прочие дико нужные вещи :-). 

***

В прошлом году черная пятница подарила мне фотографию оленей на фоне восхода солнца, потому что я успела в заповедник, пока все человечество еще было в магазинах. В этом году утро было обжигающе холодным, так что велосипед - бег и прочий спорт были позже, и, соответственно, уважающие себя олени уже по заповеднику не разгуливали. Но все равно было хорошо - было чудное яркое солнце, и голый лес не выглядел уныло.
 
Tags: retro_lj, thanksgiving
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments