?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вывесила в инстаграме эту картинку с заголовком "Работа из дома":



И хочу сказать, что работа из дома обычно бывает настолько напряженная, что просто необходимо подбодрять себя вот такими маленькими радостями. Эта радость образовалась благодаря двум спонтанным покупкам. Первая - я увидела в Еврофреше упаковку маленьких круассонов, и решила, что мне их надо (100 кал штука). Оказалось прекрасно, я поставила упаковку в холодильник, и разогреваю круассон 20 секунд в микроволновке (в салфетке). Он получается то, что бабушка говорила "як пух, як дух!". А я еще нечаянно купила коробочку шоколадного крема, который назвали "шоколадный хуммус", и тем меня дезориентировали. Ну а взбитые сливки в баллончике я после этого купила абсолютно сознательно :).

И сделать себя такой вот полдник в день работы из дома - это так хорошо, что почти компенсирует напряг.

А напряг имеет место. Мы все, всей командой, вошли в состояние "последние 5%", когда всякая мелочь лезет и лезет. Мы не договариваемся, но все вылезаем онлайн в самое дикое время. Никто не требует, чтобы отвечали сразу, но каждый раз, проходя мимо компьютера, я вижу "Хетти, это несрочно, но..." - и подсаживаюсь сделать.

В полдень в субботу я увидела удовлетворенное от Джеффа "Ну все, все тесты прошли, на сегодня- все!". И через 30 секунд: завтра продолжим!

И тут же сообщение от нашей тестировщицы Монали: Джефф, а ты посмотрел, почему у меня так ошибка вылезает?

Частично, конечно, дело в том, что многие берут если не всю дни-благодареньевую неделю, то существенную часть, и поэтому стараются компенсировать отсутствие в следующие дни: запуск всего через неделю после никто не отменял. Частично - желание скорее убедиться, что это все :)), и что больше никаких неожиданностей не будет.

Я очень устала, врать не буду, и все устали, но ни у кого нет идеи жаловаться, и вообще такое отношение к делу от всей команды в целом - такого, пожалуй, даже не нью-йоркском проекте не было.

... Боб (директор) был прав, когда сказал, что я уже два года бегу спринт. Иногда я делаю идиотские ошибки. Иногда меня что-то неожиданно откидывает назад, но потом, когда я разбираюсь, выясняется, что я обогатилась новыми знаниями. Я не успеваю записывать глупости, которые я делаю по дороге, а надо бы! Роберт тихо и незаметно делает совершенно титаническую работу поддержки меня. Когда-то давно, когда я была в похожем кризисе, но в менее дружественном окружении, и мучалась от того, что не успеваю "убирать за собой", Б. мне сказал, что когда Стаханов выполнил двадцать норм за смену, за ним шли три человека, которые устанавливали крепления, следили, чтобы завалов не было, убирали мусор с дороги. И знаете, я сейчас чувствую себя именно так: что за моей спиной ставят крепеж. Только вот, к сожалению, культурные различия не дают возможности привести эту аналогию:)

Comments

natasha_kob
Nov. 21st, 2017 01:15 am (UTC)
Очень понимаю! Сама сейчас в таком состоянии, голова занята только работой. Вот в выходные удалось отдохнуть, сегодня опять всё посыпалось. Босс в отпуске, я за него ещё на всех совещаниях присутствую. Ы-ы.
hettie_lz
Nov. 21st, 2017 01:15 am (UTC)
вооот!!!! голова занята! Это самое главное!

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow