?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт совершенно неожиданным образом подсмотрен в Трибуне. Зацепило глаз настолько, что нашла, сохранила и даже купила что-то лишнее, чтобы сделать.

Замены по сравнению с исходным рецептом всего две. Первая - я не покупала кресс- салат, потому что у меня была пропасть другого салата от фермеров, так что взяла смесь разной зелени с преобладанием рукколы. Второе - вместо столовой ложки апельсинового сока взяла столовую ложку грейпфрутового сока, потому что разрезанный грейпфрут уже был:). Мне кажется, так тоже хорошо.

Итак, на две порции (я две и делала, остаток остался на сегодня):

Два пучка кресс-салата, порванного на мелкие кусочки (я взяла 5 чашек зелени)
1 чашка мелко наструганной хикамы (у меня получилось половинка среднего размера овоща)
2 мандарина (крупных)
1/4 чашки мелко нарезанных зеленых оливок
1/2 чашки феты

Заправка:

1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока (у меня - грейпфрут)
1 ст. л. красного винного уксуса
2 ст. л. оливкового масла (я брала полторы фисташкового)

Курицу - не мерила, у меня уже была запечена грудка, я отрезала кусочек и накрошила. На картинке, соответственно, примерно половинка:

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
zilant17
Nov. 19th, 2017 04:00 pm (UTC)
А я никогда не пробовала jikam'у! Сырую ее едят?
hettie_lz
Nov. 19th, 2017 04:01 pm (UTC)
да! уже давала рецепты. Могу вечером найти
Вот:

https://hettie-lz.livejournal.com/3411066.html

Edited at 2017-11-19 04:25 pm (UTC)
zilant17
Nov. 19th, 2017 04:37 pm (UTC)
Спасибо! Я очень люблю многие корнеплодные вещи там всякие дайкон, редиска, ферганская редька и т.п. Попробую добавить и хикаму.
hettie_lz
Nov. 20th, 2017 02:13 am (UTC)
my pleasure!
kovaleva
Nov. 19th, 2017 04:10 pm (UTC)
вкусно выглядит! а я еще люблю добавлять в заправку сок красных апельсинов. сейчас жду, когда появятся
hettie_lz
Nov. 19th, 2017 04:19 pm (UTC)
я красные апельсины люблю, просто у меня еще не произошло переключение на зимний сезон. Я в процессе :))
kovaleva
Nov. 19th, 2017 04:20 pm (UTC)
я б уже переключилась, и плевать, что снега нет, но апельсинов не привезли((
hettie_lz
Nov. 19th, 2017 04:25 pm (UTC)
у нас они всесезонные :))
enjoy_reading
Nov. 19th, 2017 04:11 pm (UTC)
А что такое хикама?
hettie_lz
Nov. 19th, 2017 04:18 pm (UTC)
fenster99
Nov. 19th, 2017 04:42 pm (UTC)
Заманчиво! И красиво выглядит. Но хикамы у нас я не видела...
hettie_lz
Nov. 19th, 2017 05:39 pm (UTC)
вот я думаю, можно ли ее репкой заменить?
fenster99
Nov. 20th, 2017 03:08 am (UTC)
Я прочитала, что вкус напоминает твёрдую грушу и чувствуются яблочные нотки.
hettie_lz
Nov. 20th, 2017 04:32 am (UTC)
Это да, но все равно она наполовину репка :))
fenster99
Nov. 20th, 2017 05:09 am (UTC)
Можно репку светлозелёную попробовать. Продаётся у нас такая.
hettie_lz
Nov. 20th, 2017 06:13 pm (UTC)
вот да, мне тоже интересно! Салаты вообще придуманы для того, чтобы менять рецепты :))
il_kin
Nov. 23rd, 2017 11:49 am (UTC)
Вот и заинтересуешься каким-нибудь рецептом иногда... а тут какая-нибудь заморская хикама выскочит! :))
hettie_lz
Nov. 23rd, 2017 11:55 am (UTC)
:))))
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow