Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Первый этап священнодейства - планирование печенья

Сначала я взяла прошлогодний список, внесла пару мелких изменений, и назначила его списком на этот год.

После этого я взяла нашу семейную Книгу Печений и стала ее открывать по-очереди на всех рецептах из списка, и отмечать на листочках, сколько чего на каждый рецепт надо:



Так что когда я закончила, я точно знала, сколько мне нужно чашек муки, "палочек" масла, яиц, темного сахара, шоколадных чипсов и прочего.

А то бывает так, что в магазине распродажа, и берешь на всякий случай, а ведь то, что не использовано, оно потом год так и лежит!

Так что сначала проверила свои запасы:



и потом написала окончательный список, что надо докупать. Теперь можно отслеживать скидки, если будет настроение:)

Для тех, кто встречает со мной Рождество в первый раз: я очень рада, когда кто-то присоединяется к рождественско-печеньевому флешмобу. Все мои рецепты рассчитаны на длительное хранение, и даже для капательных печений есть приемы, как их долго сохранять мягкими. Так что начинать можно сильно заранее, а то перед самыми праздниками будет не до того!

В этот раз, т.к. наличие помощников у меня проблематично, скорее всего, я буду печь каждую неделю: 2-3, 9-10 и 15-16 декабря, когда в субботу, а когда в воскресенье - пока не знаю, но буду держать в курсе :) Печенье можно и нужно дарить друзьям и знакомым - от этого количество позитива в мире очень и очень сильно возрастает!

Наши рецепты и фотографии - по тэгу baking, ну и ... новые рецепты более чем приветствуются!
Tags: baking, christmas spirit
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments