Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

2Q PG Conf

Постараюсь, по возможности не дублируя, рассказать о том, что было в четверг на конференции. Это довольно специфическая конференция, ее проводит 2Quadrant - крупнейшая консалтинговая компания в мире Постгреса, в последнее время явно перераспределяющая баланс сил в этом мире в свою пользу, чему я только рада(почему - могу объяснить отдельно).

Так вот, они спонсируют проведение региональных конференций, или, по факту -"городских" в крупных городах. Когда они меня летом спросили, как я отношусь к такой идее в применении к Чикаго, я ее поддержала двумя руками - я очень давно хотела, чтобы что-то такое было. Людям гораздо проще отпроситься с работы на один день и "прямо тут", чем куда -то ехать, а уж у кого дети малые - тем более.

Успех был потрясающий, я считаю. Все же конференционный взнос был существенный, даже с большой скидкой, которую дали Chicago PUG. И при этом было порядка 90 участников - народ сказал, что больше, чем на первой части этой конференции, в Нью-Йорке.



Список докладов я уже показывала - очень и очень! Брюс в начале и Саймон в конце - это вообще как на самых лучших конференциях. Еда была абсолютно на уровне (да, мне было не до того, чтобы ее фотографировать:))

Том Кинсайд в самом начале сказал, чтобы ему говорили, кто какой непорядок обнаружит, что можно улучшить, и первый (и почти единственный непорядок, который нашла я, состоял в том, что в зале не было электророзеток :). В смысле, только в стенках были. Том нашел один удлинитель для меня лично, и просил никому не говорить :))



Кроме шикарных пленарных докладов был тот же доклад Шри, что он делал на PG Open, был отличный доклад Эндрю Данстана о сложных типах (я долго и безнадежно клянчила слайды с него, потому что это то самое, про что я со всеми бьюсь - почему нельзя все в json :)), отличный доклад Кирка про security (я сюда пощу только те картинки, которых не было в первом посте)



Что касается моего доклада, то я ужасно довольна тем, что я его хорошо отрепетировала, что сумела рассказать о новых фичах, и при этом уложилась в 25 минут вместо 50-ти. И на сей раз-таки сказала про двух любимых мужчин :))

И отдельным постом расскажу про Круглый стол.
Tags: conference, professionalism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments