Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про то, что женщина - человек

Во вторник собрание женской группы было в нашей Палатинской библиотеке, и несмотря на то, что свободное время у меня - величина отрицательная, я почему-то решила, что схожу. В итоге это было плохим решением, потому что во вторник я еще на работе почти в обморок падала от усталости, и притащилась на собрание почти с опозданием. И еще - я-то думала, что это будет в очередной раз про то, как нам поддержать ERA (Equal Rights Amendment), а оказалось, что предполагалось, что мы все готовимся заниматься phone banking на эту тему. Так что по факту вышло, что я позже всех пришла и потом почти демонстративно ушла.

Это плохо. Из хорошего - показывали короткий фильм про историю вопроса, который хорошо "сопрягся" с книгой, которую я сейчас слушаю, и дал повод в очередной раз поужасаться тому, что женщина все еще не человек... Во что очень трудно поверить - это в то, что Иллинойс оказался в хвосте нации.

Очень может быть, что оставшийся минимум голосов для ратификации будет набран и без Иллинойса. Но если вы думаете, что это все формальности, то полюбуйтесь вот на этих красавцев.

Меня еще в прошлый раз, когда я об этом писала, спрашивали, что и как реально может изменить принятие ERA на федеральном уровне. И во вторник этот вопрос тоже задавали. Ответ - это не избавит от судебных разбирательств, но поменяет сторону, на которой лежит "бремя доказательства" - если/когда примут, все равно надо будет обращаться в суд в случае дискриминции, но не надо будет доказывать, что факт дискриминации был. наоборот, "обидчику" надо будет доказывать, что дискриминации не было.

А сегодня пришел email, что phone banking вообще отменяется, потому что получены сведения, что Генеральная Ассамблея Иллинойса не будет рассматривать этот вопрос до января... Так что мой значок не пригодился...


Tags: civil rights, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments