?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во вторник собрание женской группы было в нашей Палатинской библиотеке, и несмотря на то, что свободное время у меня - величина отрицательная, я почему-то решила, что схожу. В итоге это было плохим решением, потому что во вторник я еще на работе почти в обморок падала от усталости, и притащилась на собрание почти с опозданием. И еще - я-то думала, что это будет в очередной раз про то, как нам поддержать ERA (Equal Rights Amendment), а оказалось, что предполагалось, что мы все готовимся заниматься phone banking на эту тему. Так что по факту вышло, что я позже всех пришла и потом почти демонстративно ушла.

Это плохо. Из хорошего - показывали короткий фильм про историю вопроса, который хорошо "сопрягся" с книгой, которую я сейчас слушаю, и дал повод в очередной раз поужасаться тому, что женщина все еще не человек... Во что очень трудно поверить - это в то, что Иллинойс оказался в хвосте нации.

Очень может быть, что оставшийся минимум голосов для ратификации будет набран и без Иллинойса. Но если вы думаете, что это все формальности, то полюбуйтесь вот на этих красавцев.

Меня еще в прошлый раз, когда я об этом писала, спрашивали, что и как реально может изменить принятие ERA на федеральном уровне. И во вторник этот вопрос тоже задавали. Ответ - это не избавит от судебных разбирательств, но поменяет сторону, на которой лежит "бремя доказательства" - если/когда примут, все равно надо будет обращаться в суд в случае дискриминции, но не надо будет доказывать, что факт дискриминации был. наоборот, "обидчику" надо будет доказывать, что дискриминации не было.

А сегодня пришел email, что phone banking вообще отменяется, потому что получены сведения, что Генеральная Ассамблея Иллинойса не будет рассматривать этот вопрос до января... Так что мой значок не пригодился...


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ta_g
Nov. 10th, 2017 04:25 am (UTC)
Сходила по ссылке, увидела "restoring hope for those with same-sex attraction". Да уж!

А слышали про выборы в Нью Джерси? Там местный депутат выступил в день женского марша в январе, что он надеется, что все эти разгулявшиеся бабы успеют домой вовремя, чтобы приготовить обед. Одна оскорбленная женщина решила выставить свою кандидатуру против него - и победила! Не политик ни разу, забыла, кто она по профессии. Молодая чёрная женщина - чуть за 30.
hettie_lz
Nov. 10th, 2017 07:00 pm (UTC)
Так это уже несколько месяцев такое организованное движение - чтобы женщинам самовыдвигаться. И работает!
tilia_tomentosa
Nov. 11th, 2017 12:13 am (UTC)
Сходила по ссылке, увидела "restoring hope for those with same-sex attraction". Да уж!

Если у них в наименовании "family", я такое и ожидаю. :)
hettie_lz
Nov. 11th, 2017 02:43 pm (UTC)
.... и если задуматься, то это ужасно....
galina_vr
Nov. 10th, 2017 12:20 pm (UTC)
Непонятно, что за история, где женщину обидели.
hettie_lz
Nov. 10th, 2017 07:02 pm (UTC)
Это в прошлый раз, когда я рассказывала про ERA, меня спросили, что изменится, если ее примут. Ведь если женщине не дадут повышение, или как-то оскорбят на основании только того факта, что она женщина, ей все равно надо будет защищать свои права в суде. Так что изменится? И тут обсуждали, что именно изменится.
duh_extaza
Nov. 11th, 2017 09:55 am (UTC)
С одной стороны, радостно, но с другой... Получается, женщина может голословно обвинить в дискриминации, а ты доказывай, что этого не делал?
hettie_lz
Nov. 11th, 2017 02:42 pm (UTC)
В любом случае, если женщина считает, что с ней поступили несправедливо, ей надо это доказать через суд. Другого пути нет. То есть, сам факт должен быть признан судом. Но вот тот факт, что не взяли на работу или еще что-то, ПОТОМУ ЧТО ОНА ЖЕНЩИНА, этот факт раньше требовалось доказать. И . сейчас требуется. А если . примут поправку, то отказавшему надо будет доказывать, что НЕ ПО ЭТОМУ.
duh_extaza
Nov. 12th, 2017 10:13 am (UTC)
Да, как женщину, меня это очень радует, что вообще есть такая тенденция, значит, докатится и до нас:). Но все-таки есть презумпция невиновности. нужно доказать, что человек виновен, а не наоборот. Я даже еще не знаю, что думать по поводу Кевина Спейси, хотя вроде там все определенно. Но мне его очень жаль. Через много лет что-то там вспомнить, обвинить человека, а он пусть отбивается. И здесь ведь речь идет о реальных приставаниях, изнасиловании, а тут о дискриминации... Прямо не знаю, вот честно.
hettie_lz
Nov. 13th, 2017 02:06 pm (UTC)
Ну... тут получается либо презумпция "сама виновата" :).... либо так... Я понимаю, в чем ваши сомнения, и не требую, чтобы вы от них отказались :)))), но мне кажется, что тут дело не в вине, которую все равно надо доказать, а в МОТИВАХ.
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow