Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

ЖЖ минус 10 лет: Если дела идут хорошо...

Я уже давно запланировала этот перепост, хотя сегодня для него не подходящий день - еду на конференцию. И прошу прощения у неанглоговорящих. Полностью англоязычные посты я просто не включаю в эту ретро-подборку, но это, кажется, важный. Именно про такое Влад хотел, чтобы я писала.

Исходный пост.

 ... то, как известно, это означает, что Вы чего-то не заметили.

***

Еду в школу и думаю только о том, чтобы не сорваться. Да, хочется делать что-то решительное. Хочется отхлестать по щекам, накричать, хочется расплакаться; хочется отобрать ключи от машины, устраивать инспекцию комнаты каждый день. Хочется прочитать лекцию о правах и обязанностях. Констатировать полную незрелость. Расписаться в собственной педагогической ошибке.

Хорошо, что есть эти 25 минут езды до школы. И хорошо, что я знаю, что в таком состоянии надо быть особо внимательной на дороге. Быстро-быстро переключить себя на другое: чего я хочу достичь? Достигну ли я этого криком? Что можно сделать, чтобы был результат, а не ругачка?

***

... И все-таки я начинаю махать руками. И начинаю кричать. Вернее, это один крик, но... сильный. Нас обоих начинает "нести". Я замолкаю. "And do not speed, by the way. - I am not speeding! - You are going 6 miles above the limit.. - 6 miles is not speeding - OK, now you are 10 miles above... - You know what, I don't care! - I do not want ot talk to you when you are yelling at me! - And I.... I want to die!".... Это было зря, это было чересчур. У меня наворачиваются слезы на глаза, и тут я слышу, что Влад плачет уже в голос. "Stop it right now, because I can't see anything, and if we both won't stop crying, we'll get into an accident..."

***

"OK, now get out of the car! - No, I want to stay here. - Get out, and I can give you some time alone at home... - No, I don't want to be alone, I want to talk to you!"....

***

Да, я понимаю, что все было из лучших побуждений... Мы сидим и рыдаем в обнимку, и я держу в ладонях его мокрое лицо и говорю, говорю... Потому что ведь это правда, что они, мои дети - часть меня. Мне больно, когда больно им... Я пытаюсь быстро рассказать, что именно меня так напугало, что именно было плохо во всей этой истории, почему я так среагировала, в чем я хочу быть уверенной....

***

"Hi, it's Trevor, is Vlad there?  -  You know, I've sent him to sleep, I hope he will get a good 11-hour sleep... - It would be nice. - Do you need something to tell him, or you can wait until tomorrow? - I can wait, I just wanted to make sure, he is all right.. - Yes, I am making sure of that..."

***

Tags: retro_lj, Влад, воспитание, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments