?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне казалось, что я вообще ничего не писала про Аннушкину службу в Конгрессе, когда она имела место, в основном потому, что она много раз просила этого не делать - шел второй сезон после "пажеского скандала". Но выяснилось, что все же кое-что - писала.

Читайте :)

Исходный пост
.

В первый раз за три дня смогда вчера поговорить с Аннушкой - т.к. она сейчас "cloaky"  (вот тут написано, что это такое: 
http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_House_of_Representatives_Page#Cloakroom_Pages
), работает она допоздна. Естественно, вчера она поторопилась рассказать все, что произошло за последние несколько дней: и про речь Саркози, и про полезные знакомства в  очереди в кафетерий, и про разговор с Кусиничем: она принесла ему результаты голосования, а он прочитал ее баджик  и... заговорил с ней по-русски! (Кстати, откуда он знает русский - для меня загадка:-)).

Прислушиваюсь к ее интонациям, прокручиваю в памяти наши последние разговоры... Сейчас я отчетливо понимаю, что, несмотря на наше практически ежедневное общение, что-то происходит без меня. Человек меняется каждый день. Понемножку. Под влиянием внешних обстоятельств. Что-то, что было раньше важно, становится менее важно. И наоборот. Я поймала себя на мысли, что хочется как-то посокрушаться про эти изменения. Поняла, что вот здесь, немедленно, надо остановить себя. То самое, много раз декларированное право человека быть самим собой. И моя готовность принимать, даже если это получается не совсем так, как мне мечталось.

И вот еще что я подумала. Я спокойно отношусь к тому, что все мои дети разные, и не совсем такие, как я. Что во многих вопросах у нас разные взгляды. Но, наверно, перемены воспринимаются более спокойно, если они происходят у меня на глазах. Если я вижу, что, почему и от чего. Болезненно воспринимается результат процесса, когда самого процесса не видно...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
galina_vr
Nov. 9th, 2017 08:13 am (UTC)
Интересно, что вам удалось засечь тот момент, когда взрослеющая дочь стала выходить на собственную дорогу.
hettie_lz
Nov. 10th, 2017 02:51 pm (UTC)
О, на своей дороге она к тому времени была уже года три :))), она же уже до того окунулась в политику так, что я перестала следить за этим. Но тогда, когда я писала этот пост, я впервые увидела именно этот момент - что когда человек меняется на твоих глазах, это гораздо более понятно. А когда он меняется где-то вдалеке от тебя, и ты видишь только результат - это совсем другие ощущения. То есть, это больше про меня, чем про нее. Про нее мне сейчас важно и интересно, что я, оказывается, записывала какие-то делали из ее служебной жизни, хотя она и очень просила минимизировать.
notabler
Nov. 9th, 2017 06:18 pm (UTC)
всех нас жизнь изменяет быстро, а умных и талантливыех - еще быстрее. Так что нормальный ход.
hettie_lz
Nov. 10th, 2017 02:53 pm (UTC)
Ага. Я Галине выше ответила, что это больше про меня, чем про Аннушку. Она ушла в политику за три года до того, и, что называется, меня не спросила :)). Так что родителям оставалось только выдать стандартное "do we have a choice?" :)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow