?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Остаток непоказанного из последних покупок.



Это чисто моя "придурь", я несколько лет назад после какой-то из поездок в Италию полюбила идею греть молоко для кофе (нет, это не совсем латте), и проблема в том, в какой посуде греть, когда только для меня, чтобы потом не оставалось многократно подогретое. Это - крошечный молочник, размером в полчашки, и вот идеально оказалось. И вообще он хорошенький :))




В очередной раз отломалась очередная крышка, которая закрывает отделение для батареек у очередной взбивалки. Купила совсем новую модель: тут батарейки встают одна на другую, и крышка сверху завинчивается.

Надеюсь, что это будет более устойчивой конструкцией. Зачем мне это нужно - в основном для того, чтобы три утра в неделю смешивать с молоком белковую добавку. Иначе с очень крупными комками получается. И бонусом была эта ложка (это когда предполагается, что молоко взбивают для капучино, но я все равно не знаю, в чем ее особая функциональность.

Tags:

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
el_philippa
Nov. 3rd, 2017 03:34 pm (UTC)
А почему молоко не греть прямо в кружке, в которую потом доливать кофе?
hettie_lz
Nov. 3rd, 2017 03:44 pm (UTC)
Потому что может быть несколько доливов кружки! А вообще, как я сказала, потому что у меня пунктик :)) .Хочется молочник.
el_philippa
Nov. 3rd, 2017 04:15 pm (UTC)
Понятно. У меня тоже пунктик молочников. Но по утрам меня на них не хватает:). А вот с гостями или семьей в выходные, очень даже. Несколько и очень красивых.
hettie_lz
Nov. 4th, 2017 02:08 am (UTC)
Я себе стараюсь каждый день устраивать красивые завтраки. Я ж фотографирую то, что на самом деле :)), и это не только выходныею
fenster99
Nov. 3rd, 2017 04:44 pm (UTC)
Симпатичный молочник!
hettie_lz
Nov. 4th, 2017 02:09 am (UTC)
спасибо :)
yan
Nov. 4th, 2017 08:07 am (UTC)
У нас такая ложка используется для меда. В самом деле, черпнул меду, а полностью стряхнуть с ложки не можешь, он же тягучий -- ну, тогда вешаешь ее на край сосуда горизонтально, и пока занимаешься своей едой, ведь мед и выкапает.
Не знаю, как это применить для текучих жидкостей, какой в этом смысл. Для сливок разве что?
hettie_lz
Nov. 5th, 2017 04:53 am (UTC)
ну вот загадка :)
nervo4ka
Nov. 4th, 2017 03:47 pm (UTC)
А мы для взбивания протеина используем magic bullet. Пять секунд и готово. Хотя агрегат, конечно, больше места занимает, чем такая взбивалка. Но его и для других вещей можно использовать.
hettie_lz
Nov. 5th, 2017 04:53 am (UTC)
А для каких?
nervo4ka
Nov. 5th, 2017 02:17 pm (UTC)
Взбивать яйца для пышных омлетов, делать супы-пюре, гуакамоле, овощные или фрукутовые коктейли. Вариантов очень много! И взбивается-измельчается намного легче и быстрее, чем в стандартном блендере.
hettie_lz
Nov. 6th, 2017 04:16 am (UTC)
А покажите, что это за зверь!
nervo4ka
Nov. 6th, 2017 04:25 am (UTC)
Вот такая штукенция:
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_1_8?url=search-alias%3Daps&field-keywords=magic+bullet&sprefix=magic+bu%2Caps%2C190&crid=1VLS4N851VHGX

Но мы ее в Костко покупали 3 года назад, когда она была на распродажах.
hettie_lz
Nov. 6th, 2017 04:30 am (UTC)
А чем это не блендер?
nervo4ka
Nov. 6th, 2017 04:33 am (UTC)
По сути блендер, только маленький. В большом, что у меня был, замучаешься измельчать и перемешивать. А тут дело секунд.
hettie_lz
Nov. 6th, 2017 04:35 am (UTC)
Просто у меня на вид примерно такой же блендер - маленький. Это, действительно, куда лучше большого, но утром перед тренировкой все равно лучше прямо в стакане:)
lolique
Nov. 5th, 2017 01:02 pm (UTC)
в германии молоко для кофе тоже часто подогревается. и в юкей тоже это норма. и для чая тоже.

я грею с утра в небольшой кружке, тк теплое молоко мне еще нужно для моих мюслей овсянных. когда то китайская целительница мне сказала, что ничего нельзя потреблять холодным. все должно быть теплым, это важно для нашего чи (или джи?). я в него не верю, но мне понравилось, что все должно быть теплым. это хорошо сочетается с узбекской привычкой в жару пить горячий чай :)
hettie_lz
Nov. 6th, 2017 04:15 am (UTC)
:))).

Я, наверно, не люблю только напитки со льдом, а так разная еда бывает разной температуры, хотя в целом я определенно на "теплой" стороне.
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow