Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Где я сегодня была (пост писала вчера вечером, но потом на него ЖЖ упал :))

Похоже, я окончательно переместилась из зрителей в колонны демонстрантов). Пару недель назад пришел email от Night Minitry с вопросом, не может ли кто поволонтерить на параде. Хеллоуиновский парад в Boystown - это нечто особенное, я уже пару раз на нем бывала и писала тут восторженные отзывы. В этом году вроде как совсем некогда, да и погода, мягко говоря, не очень. Но тут просят, потому что нас решила поддержать Chicago Spirit Brigade - крупнейшая чирлидерская команда, и мы должны были идти с ним в колонне и собирать от их имени деньги на Night Ministry. Плюс к тому, кто -то решил им помочь,, потому что было сказано, что в пользу Night Ministry пойдет 125% собранного. Стало быть, кто-то из спонсоров "доплачивает".

Короче - я написала, что приду. Игорь меня проэскортировал до места, чтобы я не потерялась :)). Там я встретила группу, получила футболку с лого Night Ministry, напялила ее на себя поверх четырех слоев одежды:



Вместе с остальными наблюдала за репетицией:



То же самое - в движении:



А потом колонна начала двигаться, и нам скомандовали двигаться за ней - по два ведра с каждой стороны :)



И после этого я уже ничего не фотографировала. Вернее, буквально пара снимков есть, но я надеюсь, что у Игоря будут нормальные. Что касается меня, то следующие полтора часа я бегала вдоль линии парада, вопила: Помогите бездомным сегодня! Подпрыгивала и пританцовывала, аплодировала Chicago Spirit Brigade, которые строили живые пирамиды, благодарила тех, кто кидал деньги, и на все время парада напрочь забыла, что устала, голова болит, и что простуда начинается:)). Костюмы на зрителях были едва ли не более интересные, чем костюмы участников парада, народ был очень веселый и доброжелательный, денег нам давали от души.

Когда парад закончился, и мы ссыпали ведра денег вместе, это выглядело очень впечатлительно:



Кстати, я не видела, но кто-то сказал, что какой-то бездомный тоже денег дал :))))

В конце парада раздавали бесплатные кофе и хот - доги, да еще и зазывали, чтобы никто не прошел мимо!

Про себя могу сказать, что я очень правильно сделала, одевшись вдвое теплее, чем казалось разумным, с перчатками и ушками. И что когда я уже села в поезд Красной линии, я сразу обнаружила и то, что ноги замерзли, и то, что все же нос течет... но это уже было потом :))


Tags: chicago, halloween, homeless, благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments