?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад, читая обсуждение про то, "чего было хорошего в Советском Союзе", зацепилась за слова "уверенность в завтрашнем дне". Хочу сразу сказать: я понимаю, что постановка вопроса про "что было хорошего", как минимум, может вызвать очень разные неоднозначные реакции, и обсуждать большую тему в целом я не готова. А готова только вот на этот маленький кусочек про "уверенность в завтрашнем дне".

Так вот, слова про "уверенность" меня как-то резанули, и я стала думать, почему. Ведь, вообще говоря, я всегда выступаю за социальную помощь и поддержку, и считаю, что моя страна, мое правительство, делают это недостаточно. Я считаю, что должно быть больше помощи и в случае потери работы, и в других случаях безработности, и с детскими садами, и еще много с чем. Что люди не должны бояться оказаться за бортом.

Так что вроде бы я очень даже за уверенность в завтрашнем днем. Но чем больше я думаю о том, что было "тогда и там" и что "сейчас и здесь", тем больше мне кажется, что та, прежняя уверенность в завтрашнем дне - совсем неправильная. И я даже знаю, в чем.

Помните, как меня тут общественность ругала за то, что я поддерживаю увольнение тех, кто плохо работает, не смотря на то, есть ли у них средства к существованию, работающие супруги и так далее. Говорили, что я жестокая и не гуманная. А я, действительно, считаю, что держать на работе неквалифицированных работников не может быть ничем оправдано. Я готова платить большие налоги, если из них, в частности, будут финансироваться пособия по безработице, социальная помощь и так далее. И вот это, с моей точки зрения, уверенность и есть - знать, что если потеряешь работу, на улице не окажешься и с голоду не умрешь. А если есть уверенность в том, что как бы ты плохо не работал, тебя не уволят, и вообще ничего с тобой сделать не могут - это уверенность в безнаказанности. И каждый должен делать свое дело: и государство, и компании, и сам человек.

Tags:

Comments

ta_g
Oct. 29th, 2017 05:56 pm (UTC)
RE: Re: чтобы поддержка человека, потерявшего работу. шла
Ну найдёт. Или не найдёт. Если не стоит задача заработать определенную сумму, то конечно найдёт. Это замечательный вариант для богатых наследников. Для супругов у которых второй супруг хорошо зарабатывает. Для людей, у которых нет никаких интересов и куча целеустремлённости. А для остальных - может да, может нет. И может потребовать таких усилий, вложений, концентрации и гибкости, что ни на что другое сил уже не останется, разве что жить, как вы. Что все таки не выход для большинства людей:)
Если мои колледжи развалятся, я буду в жутком положении, остальные колледжи не в лучшем виде. Но если бы у меня не стояла задача зарабатывать, я бы не скучала, с удовольствием бы волонтировала, занималась бы с детьми бесплатно, а вот условно говоря за 10 долларов в час - не буду.
hettie_lz
Oct. 30th, 2017 01:02 pm (UTC)
Re: чтобы поддержка человека, потерявшего работу. шла
ну так я об этом и говорю. Что тем, кто может пережить без работы, лучше дать возможность пережить без работы, а не создавать искусственно бесполезные рабочие места (это не про СС, конечно же, а про исходную тему - я вчера про обсуждаемое заикнулась мужу, и услышала массу интересного :))

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow