?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторое время назад, читая обсуждение про то, "чего было хорошего в Советском Союзе", зацепилась за слова "уверенность в завтрашнем дне". Хочу сразу сказать: я понимаю, что постановка вопроса про "что было хорошего", как минимум, может вызвать очень разные неоднозначные реакции, и обсуждать большую тему в целом я не готова. А готова только вот на этот маленький кусочек про "уверенность в завтрашнем дне".

Так вот, слова про "уверенность" меня как-то резанули, и я стала думать, почему. Ведь, вообще говоря, я всегда выступаю за социальную помощь и поддержку, и считаю, что моя страна, мое правительство, делают это недостаточно. Я считаю, что должно быть больше помощи и в случае потери работы, и в других случаях безработности, и с детскими садами, и еще много с чем. Что люди не должны бояться оказаться за бортом.

Так что вроде бы я очень даже за уверенность в завтрашнем днем. Но чем больше я думаю о том, что было "тогда и там" и что "сейчас и здесь", тем больше мне кажется, что та, прежняя уверенность в завтрашнем дне - совсем неправильная. И я даже знаю, в чем.

Помните, как меня тут общественность ругала за то, что я поддерживаю увольнение тех, кто плохо работает, не смотря на то, есть ли у них средства к существованию, работающие супруги и так далее. Говорили, что я жестокая и не гуманная. А я, действительно, считаю, что держать на работе неквалифицированных работников не может быть ничем оправдано. Я готова платить большие налоги, если из них, в частности, будут финансироваться пособия по безработице, социальная помощь и так далее. И вот это, с моей точки зрения, уверенность и есть - знать, что если потеряешь работу, на улице не окажешься и с голоду не умрешь. А если есть уверенность в том, что как бы ты плохо не работал, тебя не уволят, и вообще ничего с тобой сделать не могут - это уверенность в безнаказанности. И каждый должен делать свое дело: и государство, и компании, и сам человек.

Tags:

Comments

duh_extaza
Oct. 28th, 2017 06:17 pm (UTC)
Продержаться необходимо, да. Просто я не считаю, что не работать, если не хочешь, должно стать нормой... А в остальном с вами согласна.
hettie_lz
Oct. 28th, 2017 07:38 pm (UTC)
Ой, когда Таня приходит сюда жаловаться, я ОЧЕНЬ хочу, чтобы ей платили, и она бы могла не работать и не ругать меня за то, что я работать люблю :)
duh_extaza
Oct. 29th, 2017 08:03 am (UTC)
Я вас понимаю, раньше я была более категорична настроена насчет базового дохода, сейчас это скорее рассуждательное. Понимаю, что моей стране до этого далеко. Но если бы было такое голосование, уже бы подумала. И может, даже проголосовала за безусловный доход:).
hettie_lz
Oct. 30th, 2017 12:41 pm (UTC)
Конечно, для того, чтобы это было осуществимо, нужен определенный уровень производства. Я уже говорила, что считаю, что на данном этапе развития очень многие страны уже вполне могли бы сократить "общепринятый" рабочий день.
ta_g
Oct. 30th, 2017 02:40 am (UTC)
А сколько бы вы хотели, чтобы мне платили?:)) А если бы я вас не ругала, не хотели бы? :)))
Я со своим нынешним занятием даже и не хотела бы этого, я бы хотела большей стабильности и других расценок в Сити Колледже. Они нам платят в несколько раз меньше, чем тем, кто в штате. Там просто непристойный разрыв, в Колумбии не так. Там просто большой разрыв, но ведь те, кто в штате, много всего другого делают, не только преподают, это оправдано. Мне кажется, я бы тоже хорошо это делала.
Я не ругаю, мне кажется. Как я могу вас ругать за то, что вы что-то любите? Но вы активно хотите сдвинуть норму в одну сторону, а я в другую.

Edited at 2017-10-30 02:41 am (UTC)
hettie_lz
Oct. 30th, 2017 02:56 am (UTC)
Таня, вы постоянно мне говорите гадости, причем вот сами не замечаете, вот прямо сейчас, которые очень сильно выводят меня из душевного равновесия, причем в последнее время стали говорить их не только про меня, но и про Аннушку. Мне очень плохо от тех комментариев, которые вы у меня в последнее продолжительное время оставляете, потому что они злые, очень меня обижают, и мне требуется очень много душевных сил, чтобы нейтрализовать их воздействие на меня.

Я не хочу никуда сдвигать норму. Я хочу работать с людьми, у которых отношение к работе такое же, как у меня. И хочу, чтобы те, кому работа в тягость, могли не работать, и не выносить мозг тем, кто хочет.
ta_g
Oct. 30th, 2017 04:09 am (UTC)
Боже мой, что я говорила про Аннушку? Вот уж правда не понимаю. Я говорила, что она в Америке поставлена в очень жесткие условия. Это гадости про Аннушку? По-моему так считали все, кто не в курсе здешних порядков. И еще, кажется, удивлялась, что стирка пеленок женшиной, сидящей дома в оплаченном отпуске, квалифицировалась как замотанность, а 8 часов на работе при только что родившемся младенце - нет. Но это был вопрос к вам.
Я не считаю, что это гадости, я готова извиниться, если я вас обидела, или, не дай бог, ее, но я думала и желала им только хорошего, и никаких гадостей и в мыслях не имела. И с огромным интересом про них читаю.
Вам, мне кажется, не говорю, но я все время помню, что ваше руководство начало с того, что уволило кучу народу в Техасе. И меня поразило, что вы жаловались, что они нервничают, а некоторые даже плачут и мешают делать дело. И энтузиазма не проявляют. Именно эти жалобы меня поразили. Но ведь не одну меня. Возможно это у меня проскакивает. Ну я лучше не буду вообще комментировать посты про работу.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow