Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Три недели назад я обещала ответить на вопрос...

Для 3eta. Вопрос очень из глубины дискуссии, поэтому я его решила вытащить на поверхность. Вопрос тут.

Я все забывала спросить у детей, а у самой у меня ответа не было, потому что я никогда не задумывалась над тем, что это что-то такое особенное. Сегодня во время сеанса связи с Аннушкой спросила у нее.

Она сказала: наверно потому, что мы гордились тем, что мы можем без твоей помощи. Ты воспитала нас так, что для нас это было важно. Кроме того, мы знали, что если ты будешь платить за колледж, то тебе нужно будет что-то другое урезать, и мы бы никогда не стали этого просить. Если бы ты сказала, что для того, чтобы оплатить колледж, тебе надо будет залезать в свои пенсионные сбережения, я бы всерьез подумала над тем, чтобы выбрать другой колледж, более дешевый.

(Относительно этого, кстати, она абсолютно права, потому что такой разговор у нас был, я им обоим сказала, что если уж им приспичило :) поступать в дорогие частные колледжи, то вот на таких условиях). Но вообще, как сказала Аннушка, все это - "попытка реконструкции". На самом деле в то время они ничего такого не анализировали, а просто для них это было нормально, естественно, и непонятно, как могло бы быть иначе.
Tags: воспитание, родители, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments