Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Очень хороший день

Вчера удивительным образом успела практически все задуманное. В поезде из города (с эскорта) составляла в голове план передвижений, и было ужасно приятно, что он сработал. Тут главное - помнить, что движения будут нестандартные. Со станции - не направо, как домой, а налево - на почту, потому что она закрывается раньше всего, в 2-30. На почте надо было получить пакет, который кто-то необдуманно послал мне priority mail. Получила. Дальше с почты не налево, домой, а опять направо - на автозаправку. Машинку я заправляю так редко, что это каждый раз - событие, и надо вспоминать а с какого, собственно, боку.

Дальше - направо, как домой, но не в левую полосу, а в правую, потому что надо зайти в маникюрный салон и спросить, в какое самое позднее время они меня возьмут. Потому что на улице солнечно и тепло, и хочется все, до последнего лучика, использовать!

Мне говорят - в пять, и дальше еду через дорогу в Еврофреш, ничего остро необходимого нет, но есть осень, а значит - что-то вкусное. И кроме ананаса, канталупы и грейпфрутов, покупаю маленький чизкейк с тыквенной начинкой, и несколько разных миниатюрных паев с тыквой, яблоками и орехами. И немецкие пряники. Работник магазина - кубинец впаривает польской паре итальянское желато :). "Впаривает", впрочем, неправильно сказать, потому что я это желато и так знаю, и знаю, что оно - самое вкусное в магазине, и да, сегодня скидка. Уговаривает качественно, дает попробовать от души. Показывает потрясающее знание польских кафе и ресторанов в округе. Я беру желато: со вкусом терамису, фисташковое, фундучное и манго.

Притаскиваю все домой, смотрю на часы и прикидываю, как потратить оставшееся время с наибольшим удовольствием:). Отсчитываю "от конца", переодеваюсь в велосипедное, и сооружаю себе к кофе что-то немыслимое: кусочек тыквенного чизкейка



ложку яблочно-коричного йогурта



шарик фундучного мороженого:



На крыльце. На солнышке. Не спеша.

И потом - в заповедник.



Как я и предполагала, осень - "смотреть не на что", листья вовсю опадаю, не успев ни покраснеть, ни пожелтеть....



Даже мои "беспроигрышные" два клена ничем не порадовали... не будет у меня листьев на стенке около камина! За каждым желтым деревом надо охотиться :)



Но накрутила кругов по максимуму, вернулась домой - только переодеться и пешком в маникюрный салон. Счастьем было то, что я ни минутки не ждала, взяли сразу, и я вышла оттуда тик в тик как рассчитала - на последние предзакатные минуты :))
Tags: dessert, life, time management, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments