Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Еще что-то, кроме работы :)

Для баланса с предыдущим постом: как бы я ни была погружена в работу, если я ничего другого не буду видеть, то я буду не я :)). Посему - я не отменила мое (пассивное) участие в конференции Adwancing the Careers of Technical Women. Мне понравился формат проведения - два вечера после работы и один целый день - пятница. И плюс к тому, все мероприятия - в Mechandise Mart и в здании напротив него, так что мне туда с работы - ровно пять минут.

И по дороге не возможно не остановиться и не сфотографировать мой прекрасный город на закате:



Вчерашнее вечернее мероприятие было посвящено просмотру и обсуждению документального фильма She started it!

У меня от него остались неоднозначные впечатления: с одной стороны, я очень-очень-очень поддерживаю высказанную в начале фильма идею, что "если нет образца, то не возникает мысль, что можно" - это о женщинах в технологиях. С другой стороны, мне, как специалисту в области, было слышно в обрывках разговоров "на заднем плане", что иногда принимались сомнительные технически решения. Кроме того, я на своем печальном опыте клиента технических стартапов знаю, что они очень часто на старте принимают не взвешенные решений... и в целом я не уверена, что все показанные пять молодых женщин - образцы для подражания именно "по делу". Хотя, конечно-безусловно, вызывают огромное восхищение тем, что смогли, рискнули, и что у них явно нет тех комплексов, которые есть у меня в плане давать команды мужчинам вдвое старше :)))

Трейлер:


После фильма была панель, которая мне показалась не очень интересной, потому что участницы говорили больше "о своем", чем о фильме:



Я сбежала чуть пораньше, чтобы успеть на свой поезд, и в дороге поработать, - посмотрим, что будет сегодня на networking!
Tags: chicago, professionalism, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments