Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Block party

Пока есть 15 минут между непонятно чем и чем :), напишу про еще одно интересное мероприятие в прошедшее воскресенье. Block party часто устраивают жители соседних домов, это не обязательно в строгом смысле "квартал" (буквальный перевод слова block), а скорее то, что называется subdivision - совсем не знаю, как перевести на русский, в общем, группа домов, на одной или нескольких соседних улицах, построенные как один жилой комплекс, и, как правило, имеющий свое название - вот как у нас Cobblestone. Block party - это совместный пикник с соседями. Мы своего не устраивали уже несколько лет; мне такие мероприятия очень нравятся, и когда у нас бросили клич, я сказала, что я очень "за", только что меня не будет в первой половине октября.

Ну вот, мероприятие назначили на 15 октября, а 14-го весь день лило - я уже рассказала, как, 15-го с утра - ветер немыслимый, и сразу резко похолодало. Я думала - ну все, точно отменят наши посиделки на берегу озерка, но к полудню пришел email - не дадим погоде вмешиваться в наши планы, переносим мероприятие в гараж! Двое членов правления, у кого была возможность освободить гаражи, расставили там столики, рядом поставили навес, все принесли стулья, еду, вино, кофе и десерты, и жизнь закипела! Я была ужасно рада, что столько народу вышло встретиться в такую негуманную погоду.

Очень многие вещи в сто раз проще узнать - спросить - уточнить вот так неформально, даже если email-ы всех членов правления у тебе есть. Заодно объяснила ЭннЛии, почему я уже три года не появляюсь на ежегодном большом собрании, куда раньше всегда ходила (оно стало совпадать с открытием сезона в CSO), так что теперь знаю, что на меня никто зуб не держит. Обменялась, наконец, email-ами с Руфью буду ее супом кормить :)). Познакомилась с недавно поселившейся у нас польской семьей, которая, как водится, через полчаса трансформировала мое "немножко понимаю по-польски" в "она говорит по-польски" :)))

И вообще все было очень хорошо, очень тепло, несмотря на очень холодную погоду.
Tags: community
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments