Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Наблюдения с фандрайзинга

Одна вещь, про которую я забыла написать вчера. Поскольку я, как выяснилось, неожиданным образом знала очень многих из присутствующих, было особенно интересно смотреть на список спонсоров. И меня удивило некоторое несоответствие моих представлений о людях с тем, сколько они дали денег :). Несколько человек, про которых я не предполагаю даже, а точно знаю, что они - люди очень обеспеченные и очень политически активные, поучаствовали меньше (в смысле, дали меньше денег), чем некоторые, про кого я была уверена, что они если не совсем стеснены в средствах, то как минимум не роскошествуют.

Естественно, абсолютно необязательно, чтобы обеспеченные люди что-то "давали", я-то вообще ничего не дала, только заплатила за участие, и то, я считаю, что это было немало - 50 долларов. И то, что размеры пожертвований были для меня неожиданными, тоже говорит больше обо мне, чем о людях. Потому что мне-то пора уже знать, что приоритеты у всех разные, как и представления о том, на что стоит тратить деньги, а на что - нет .

И, поскольку вопрос возник, напишу про другое. В 2018 году будут проходить промежуточные выборы. Для Иллинойса они важны в первую очередь тем, что будут переизбирать губернатора. А для страны в целом важно то, что будут переизбирать многих сенаторов и всех конгрессменов, и мы надеемся, что нам удастся изменить баланс в обоих палатах в демократическую сторону. Пока что мы готовимся к первичным выборам, которые пройдут в марте. Они важны потому, что когда кандидатов несколько, то они себя "показывают", и даже не очень политически активные люди слышат имена, запоминают. Сейчас все кандидаты собирают подписи за право быть включенными в бюллетени, и я активно подписываю всем их подписные листы.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments