?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про кашу (не манную :))

Сегодня утром, по приездной торопливости питалась вот этой новой для меня кашей, и вспомнила, что еще месяц назад, когда ее купила, хотела оставить отзыва на Амазоне про нее высказаться.

Случайно увидела в магазине и взяла, потому как "улучшенная версия" обычной растворимой овсянки:



Пакетики выглядят так:



Они водонепроницаемые внутри, и предлагается высыпать овсянку в миску, потом в тот же пакетик налить (отмерить) воду, вылить в миску, перемешать и на полторы минуты поставить в микроволновку.



Что мне в ней нравится, это текстура. Получается настолько нежно, что просто несравнимо ни с одной другой овсянкой, с которыми я знакома. Что не нравится - опять слишком сладко на мой вкус. Очень люблю корицу, но не понимаю, почему к ней всегда прилагается определенная доза сахара, и она больше комфортной мне. Сахар должен быть в шоколаде :))), а не в каше.

Теперь ищу такую же - без наполнителей.

Tags:

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Oct. 12th, 2017 01:16 pm (UTC)

А просто хлопья купить и добавить сколько надо сахара и корицы?.. У нас нет проблем - из хлопьев можно подобрать то, что подойдет по структуре

hettie_lz
Oct. 12th, 2017 01:56 pm (UTC)
Хлопья у меня есть, и я их использую. Тут не совсем хлопья, и, конечно, это совершенно необязательно. Но мне понравилось. Мне сложно объяснить "всухую", в чем ощущения другие, но вот другие :)
prosto_krys
Oct. 12th, 2017 01:58 pm (UTC)
Ну просто я наплевала в итоге на нюансы ощущений, потому что перебор сахара или еще чего для меня более критичен...
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 01:59 pm (UTC)
Мне же не сошелся свет на этой каше! Я всякое разное ем, эту, может, раз в месяц :))
vse_ok
Oct. 12th, 2017 02:02 pm (UTC)
Я опять в жизненной стадии, когда читаю все этикетки/ингредиенты.
В oatmeal все таки должен быть всего один ингредиент. А потом уже по вкусу что хочешь можно добавлять: хоть корицу, хоть свежую малину.
olgau
Oct. 12th, 2017 05:16 pm (UTC)
Согласна.
К сожалению тут в Америках, если "со вкусом", то сразу СТОЛЬКО сахара :-(
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 10:23 pm (UTC)
по большей части - да.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 10:22 pm (UTC)
одна часть меня по-прежнему с этим согласна :), другая всегда ищет новый вкус, и кажется, что уж в сто калорий много сахара не напихаешь :)). Ну и еще - скорость приготовления, когда это важно. Если бы там сразу была бы кашка "без всего", то я бы ее и взяла, но это была наиболее внешне безопасная из всех опций :). Без ничего этот бренд еще предстоит отыскать :)
doloras
Oct. 12th, 2017 02:56 pm (UTC)
Так вкусно написано, что я теперь такую захотела, и тоже без сахара (у меня диабет 2 типа)
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 10:24 pm (UTC)
Она хороша! ежели найду без ничего - доложу!
doloras
Oct. 13th, 2017 06:36 am (UTC)
Супер, спасибо :)
А я у себя здесь искать.
hettie_lz
Oct. 13th, 2017 10:23 pm (UTC)
Одну нашла, заказала на удачу, когда проверю -расскажу.
notabler
Oct. 12th, 2017 03:46 pm (UTC)
Не верю в слишком переработанные зерна. Они должны быть грубыми, без тонкой очистки, wholegrain. Только тогда достаточно клетчатки остается. И сахар в крупах мне вовсе никак не нужен. Мы с мужем подсели замачивать на ночь в кефире такие вот грубые хлопья, а я еще и отруби, со всякими добавками. Утром мягонько, но текстура есть, слегка жевательно. А уж если хочется слегка послаще - крошу туда банан или ягоды.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 10:24 pm (UTC)
А зачем в них верить :)? Они могут нравиться или не нравиться!
mme_n_b
Oct. 12th, 2017 03:57 pm (UTC)
Quaker Oats продает такую же без наполнителей. Я ее, правда, с молоком делаю, и добавляю несладкий какао-порошок.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 04:41 pm (UTC)
Такую же - в каком смысле?
mme_n_b
Oct. 12th, 2017 07:10 pm (UTC)
В смысле в таких же удобных измерительно-заливательных пакетиках, и на мой вкус вполне нежную.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 07:13 pm (UTC)
пакетики - да, но она другая на вкус. На ощущения :) На эту я запала, возможно, потому, что она еще с льняным семенем.
lolique
Oct. 12th, 2017 05:43 pm (UTC)
А я с утра уже много лет ем "кашу красоты" - Kölln Flocken (это овсянка нежная). Туда мелко нарезанный чернослив и орехи грецкие чуть чуть. Заливаю тёплым парным молоком.

От микроволновки отказалась почти год назад, унесли ее на чердак. :)

Сахара там нет вообще. Дочь ее тоже очень любит, а сын привык к обычным мыслям и ему наша каша кажется ужасной. А мне его мюсли кажутся невероятно сладкими, невозможно есть.
hettie_lz
Oct. 12th, 2017 10:26 pm (UTC)
Я ем очень много разного на завтрак, это - один из нескольких дюжин вариантов. И один из десятка вариантов каши. Но микроволновка - мое все :))
lolique
Oct. 13th, 2017 04:43 am (UTC)
Микроволновку сразу несколько близких подруг убрали из кухни. Я не разбираюсь, но расспрашивала и как то постепенно пришла к мысли, что действительно лучше ее не надо.

Сын немножко ворчал, ему для одного салата нужно. Но я его убедила, что куриные филе и на сковородке разогреть можно.

Наверное это тоже тренд - отказ от микроволновок. Но слабенький :) вещь супер удобная, экономит время
hettie_lz
Oct. 13th, 2017 10:20 pm (UTC)
наверно :))
ta_g
Oct. 13th, 2017 12:36 am (UTC)
А я утром обычно варю, но быструю. Чуть-чуть меда, чуть-чуть молока. И много лет обещаю себе перейти на грубую, которую надо варить долго.
А в поезки беру быстрорастворимую. В Америке трудно найти несладкую, хотя я стараюсь. А вот в Москве я покупаю такую же, с сушеными фруктами, но не слишком сладкую. И держу ее для поездок.
hettie_lz
Oct. 13th, 2017 03:47 am (UTC)
Я вообще редко каши ем, и учитывая то, что в ходу четыре разных, овсянка в горячем виде случается очень редко. В поездки - это вообще не из моего репертуара :)
ta_g
Oct. 13th, 2017 04:10 am (UTC)
А я всегда начинаю день с овсянки. В гостиницах, если они без завтрака, заливаю пакетик кипятком. Московские более-менее ничего.
hettie_lz
Oct. 13th, 2017 10:15 pm (UTC)
Мне интересно, чтобы было разное, и желательно - местное.
( 26 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow