Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Как я не инвестировала в финскую экономику.


С середины недели в Стокманне начиналась распродажа, поэтому только ненормальный мог туда забрести в понедельник - вторник, когда все распродажное уже стоит, закрытое веселенькими желтыми клеенками и ждет своего часа.

Но я такой ненормальной была аж два раза - и в понедельник, и во вторник. В понедельник мы с nata_for пошли в кухонный отдел: она - с миссией, а я - посмотреть, чего только буржуи не придумают!

Нашла я сразу несколько абсолютно-мне-не-нужных вещей. Все - из разделочных досок. Вот этот набор, как мне показалось, слегка примагничивается друг к другу, но гораздо важнее были эти восхитительные изогнутости на концах, которые способствуют тому, что нарезанное аккуратно сваливается в кастрюлю.



Второе - вот эта разделочна доска, в которую встроена ножеточка :))



И третье , на что я запала больше всего- вот такие системы для хранения досок, и "хвофстиками", на которых обозначено, для чего именно эта конкретная доска.



Это было единственное. что мне было реально надо, потому что проблема хранения досок очень даже существует. Там были разные размеры и разные "ориентации", но цены на фото видны... Что я сделала? Правильно, на следующий день потащила туда Б., чтобы он мне объяснил, почему мне это не нужно.

С первыми двумя предметами это вышло запросто, потому что я сама помнила, как мне еще несколько лет назад жутко понравилась в Стокманне доска, у которой бортики поднимались, и как я потом купила практически такую же дома, и как по делу она оказалась неудобной. Ну а с точилкой и еще более понятно - какая там точилка... А вот с этими подставками для досок... Б. мне и говорит: надо будет поискать на Амазоне, наверняка же это делают не тут, а где-то в Китае, и наверняка есть более дешевые варианты!

И тут я соображаю, что у меня на телефоне есть амазоновское приложение, которое все про меня знает! И я радостно на него кликаю, ввожу в поиск название предмета ... и мне выдают буквально тот же брэнд, только в три раза дешевле! Единственное, что я не смогла найти - вертикально стоящие, но это и нестрашно, мне и на горизонтальные вполне хватает места! Так что заказала с доставкой в Палатин, не сходя с места :))
Tags: helsinki, shopping
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments