Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

ЖЖ минус 10 лет: про чикагский марафон

Знаете, когда я стала листать мой ЖЖ на 10 лет назад, я обнаружила, что тот октябрь был еще более теплым, чем нынешний, и что лет, не индейское, а просто лето, до середины октября как раз и продолжалось. И это был год того самого жуткого чикагского марафона, который закрыли в середин.

На счастье, в этом году не +35С, хоть и жарковато. Но я решила вывесить этот пост про марафон, хоть он и "не по порядку" (пост от 12 октября 2007 года), потому что сегодня - чикагский марафон, и f_morgana его бежит в первый раз, и я ей желаю удачи!

А теперь - сам пост

Не только мне не дает покоя марафонная тема. Обсуждения в прессе продолжаются, Трибуна продолжает публиковать статьи на первой странице.

***

Мы сидим с Владом на кухне и говорим о марафоне. Как он думает, почему люди бегают марафоны? Почему становятся профессиональными марафонцами? Когда лучше всего переключаться на марафон? Побежит ли он когда-нибудь? Если бы он был зарегистрирован на марафон в воскресенье, стартовал бы он, или нет? Почему? 

Vlad: I would definitely start. If I would sign up for marathon, I would be practicing for at least 10 weeks, more likely - for 25, and I wouldn't want it all go for nothing. I would at least try.

Me: So you would risk your health and life?...

Vlad: No, it I would start feel chills from dehydration, or I would start feel lightheaded, I would stop and pull out of the race.

Me: I you sure you will be able to identify this moment?

Vlad: Yes, I am sure. And you know, Mom, I ran six miles on Sunday with these people, and I was dying. I feel so much respect for them now. And would like to see, whether I can do this. Even in this excessive heat, I would like to see, how I can do...

Quick told us: when you are running a marathon, you are experiencing all sorts of pain. Your legs hurt from running; your arms hurt from moving back and forth, your muscle cells are so sore. And above all, your soul hurts. And I want to find it for myself, how does it feel.

Tags: chicago marathon, friends, retro_lj, Влад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments