?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знаете, когда я стала листать мой ЖЖ на 10 лет назад, я обнаружила, что тот октябрь был еще более теплым, чем нынешний, и что лет, не индейское, а просто лето, до середины октября как раз и продолжалось. И это был год того самого жуткого чикагского марафона, который закрыли в середин.

На счастье, в этом году не +35С, хоть и жарковато. Но я решила вывесить этот пост про марафон, хоть он и "не по порядку" (пост от 12 октября 2007 года), потому что сегодня - чикагский марафон, и f_morgana его бежит в первый раз, и я ей желаю удачи!

А теперь - сам пост

Не только мне не дает покоя марафонная тема. Обсуждения в прессе продолжаются, Трибуна продолжает публиковать статьи на первой странице.

***

Мы сидим с Владом на кухне и говорим о марафоне. Как он думает, почему люди бегают марафоны? Почему становятся профессиональными марафонцами? Когда лучше всего переключаться на марафон? Побежит ли он когда-нибудь? Если бы он был зарегистрирован на марафон в воскресенье, стартовал бы он, или нет? Почему? 

Vlad: I would definitely start. If I would sign up for marathon, I would be practicing for at least 10 weeks, more likely - for 25, and I wouldn't want it all go for nothing. I would at least try.

Me: So you would risk your health and life?...

Vlad: No, it I would start feel chills from dehydration, or I would start feel lightheaded, I would stop and pull out of the race.

Me: I you sure you will be able to identify this moment?

Vlad: Yes, I am sure. And you know, Mom, I ran six miles on Sunday with these people, and I was dying. I feel so much respect for them now. And would like to see, whether I can do this. Even in this excessive heat, I would like to see, how I can do...

Quick told us: when you are running a marathon, you are experiencing all sorts of pain. Your legs hurt from running; your arms hurt from moving back and forth, your muscle cells are so sore. And above all, your soul hurts. And I want to find it for myself, how does it feel.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
notabler
Oct. 8th, 2017 07:00 am (UTC)
Ненавижу бег без смысла. Со смыслом - это в команде, ради победы. Баскетбол, волейбол - вот тут азарт, интерес, адреналин. А передвигать ногами, глядя по сторонам - ненавидела с детства. Но преклоняюсь перед людьми, жертвующими своим здоровьем, чтобы показать резервы человеческого организма
hettie_lz
Oct. 8th, 2017 07:16 am (UTC)
Бег на длинные дистанции - это командный спорт.
zilant17
Oct. 8th, 2017 01:22 pm (UTC)
Вообще то я читала и считала что бег (а особенно на длинные дистанции) дает массу положительных эмоций. Что лично для меня так и остается загадкой :)
alla_la
Oct. 8th, 2017 04:49 pm (UTC)
Так ведь это супер победа над собой, там много положительных эмоций как результат. У меня есть френд, который бегает и отчитывается в своем журнале о пробеганных марафонах. У него очень деловой, неэмоциональный стиль, и от этого еще более заметно удовольствие от результата. Понятно, что не всем подходит:))
hettie_lz
Oct. 8th, 2017 07:08 pm (UTC)
Марафон - это другая категория, чем бег на длинные дистанции. С бегом как раз понятнее, хотя когда народ уходит в профессионализм, там уже не очень понятно, что положительное...

А про марафон - я много марафонцев знаю лично (да и Аннушка уже бегала!), и все равно это - другая территория.
ta_g
Oct. 8th, 2017 05:48 pm (UTC)
Я тоже не понимаю, не чувствую, что в этом хорошего, но столько людей к этому стремятся, даже приезжают из других городов. К Хетти, насколько я помню, френд из другой страны прилетал на Чикагский марафон несколько лет назад. То есть никаких сомнений, что этим людям все это в кайф и имеет для них огромный смысл, не остаётся. А потом опять возникают сомнения:) Но тут же уходят:)
Я слушала рассказ Питера Сигала, ведущего Wait-wait-don't tell me, о том, как он участвовал в Бостонском марафоне, том самом, когда был взрыв. Его задача в тот раз была необычная - не бежать самому, а сопровождать инвалида, который бежал. Очень интересно, эмоционально и несколько меня просветило. Я помню, что когда это случилось, он сразу связался с нашей радиостанцией по телефону и стал вести прямой репортаж. А потом написал об этом, и о человеке, которого он сопровождал, и выступал с рассказом.

Я помню Чикагский марафон 10 лет назад. Я в это время тоже была в городе, но небо бежала, а ехала на дневной концерт. Было очень жарко, а уж для октября - вообще.
enjoy_reading
Oct. 8th, 2017 07:08 pm (UTC)
У меня в этом году ребенок пробежал марафон. Правда, он не треннировался совсем... Сказал, что на будущий год побежит положенные по возрасту 10, но треннироваться специально опять не будет.
hettie_lz
Oct. 8th, 2017 07:09 pm (UTC)
Именно марафон?
enjoy_reading
Oct. 9th, 2017 05:51 am (UTC)
Да.
Он уже бегал половинку весной. Но тогда они бежали вместе с отцом, и до этого вместе как-то треннировались, а тут целиком и сам.
hettie_lz
Oct. 9th, 2017 12:10 pm (UTC)
Ясно :)
enjoy_reading
Oct. 10th, 2017 09:03 am (UTC)
А что именно ясно? :)
hettie_lz
Oct. 10th, 2017 03:51 pm (UTC)
Про достижение!
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow