Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Вчерашний день

Вчера я пыталась одновременно отработать полный день, доделать последние хозяйственные дела, которые висели с прошлых выходных, сделать некоторые из "будущих" выходных, дособрать мелочи в дорогу и съездить в Target, потому что оказалась пара недокупленных вещей, на которые были заявки. И еще покататься на велосипеде, желательно два раза, потому что в будние дни сейчас не получается ни утром, ни вечером.

Это были грандиозные планы, но плохо осуществимые :). Хотя еще с утра, когда я только проснулась, и, по примеру Веры Павловны, пять минут лежала в кровати и соображала, что мне сегодня надо сделать, я вспомнила, что я недавно вытаскивала старые посты из ЖЖ, и что в них я вспоминала, как делать 8-часовую работу за 4 часа. И подумала, что сейчас моя проблема бывает в том, что я, хоть и делаю по-прежнему 8-часовую работу за 4 часа, но потом не останавливаюсь, а работаю дальше.

И решила, что попробую-таки на работе сделать только то, что намечено, и не пытаться сделать больше. Что опять не совсем получилось :))).

У меня есть много "пунктиков", которые я вполне понимаю, что пунктики, но никак от них не избавляюсь. Например, не могу оставить незакрытые шкафчики, когда ухожу на работу :)). Это я к тому, что кроме всего прочего с утра сообразила, что надо было бы поменять - постирать постельное белье, а икейные пододеяльники, в отличие от американских, требуют того, чтобы их слегка хотя бы погладили (ну хорошо, в моих глазах требуют :)).

Так что день выглядел примерно так: я пошла в AFT с самого утра, перед тем загрузила первую стирку, вернулась, закгрузила вторую стирку и первую сушку, почистила - поставила варить фермерскую картошку, про котороую у меня было в плане записано, что перед отъездом надо сделать пюре и заморозить - это пюре зимой идет на ура, а картошка уже пару недель, как лежит, так что еще неделя без спец хранения - и она может стать грустной. Потом увидела, что уже светает, и поехала на велосипеде (картошку пока выключила, да, у меня нет slow cooker, потому что я что-то варю очень редко). Потом вернулась с велосипеда, снова включила картошку, сделала завтрак - в омлет остатки всего, что плохо лежит :)), остатки нареазнных фруктов, начатый йогурт и т.п. В последний раз переложила стирку, сделала пюре, разложила по баночкам, убрала а морозилку.

Пошла работать, сделала один ticket, пришло время скрама, доложилась. Еще час писала две функции, отвечала на вопросы, помогала отлаживаться. В 11 собралась в Таргет со списком, вернулась в 11-45, обнаружила кучу важных вопросов, ответ от Чада по одной авантюре, поняла, что второй велосипед в лучшем случае откладывается, погрела остатки того, что не вошло в утреннюю яичницу, добавила кучу травы, все это в обнимку с компьютером.

Грег, с которым мы делаем очередную функциональность, задумчиво спросил, не хочу ли я обновлять список json-ов, а не один... Я сказала, что мне все равно :)), но потом посмотрела и поняла, что тогда кое-что другое надо передавать по-другому, договорилась с ним, порадовалась, что не написала все функции сразу, стала переписывать. Постучалась Винсенту, с которым обещала удаленно кое-что обсудить, он честно сказал, что ему некогда, я мысленно сказала - и слава богу.

В перервых полила цветочки дома, сгребла сухие иголки с лужайки, полила лужайку, пыталась погладить постираное, по одной вещике за раз, и с тревогой смотрела на часы, поскольку такси было заказано на 6-30, а уже было три. А еще надо было принять душ и высушить волосы, и попытаться их слегка уложить на два дня вперед :))

И еще смертельный номер - упаковать часть овощей, которым будет грустно меня ждать.

Где-то в промежутке я еще раз поела, устроила ревизию остальным продуктам, все же вылезла на велосипеде - на полчаса, но все же! Проходя мимо компьютера, увидела вопль от Алисы - кто-нибудь может deploy изменения в базе данных на QA???? и - пошла это делать... После чего - отмываться - переодеваться - упаковывать зелень - и куда я все же дела другой кошелек? И надо упаковать другой рюкзак...

Короче, проверять, что я забыла, было некогда, потому что посудомойку я включила в шесть, рюкзак закончила упакоывать в 6-15, вынесла мусор, и еще осталось пять минут еще раз полить уличные цветы.... и выставить кулер для понедельничных овощей... и в 6-25 такси было уже не месте...
Tags: life, time management
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments