Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Музей войны

Это очень интересный музей, я в нем уже была, но еще раз сходила с удовольствием, ну и Игорю - в первый раз.

Самое забавное было вот что. Как только мы открыли дверь и вошли в музей, мы сразу увидели огромную толпу солдат в форме. Это выглядело почти как какая-то музейная инсталляция :))). Но это были обычные рядовые служащие, которых пригнали привели в музей субботним утром. Их было человек двести, не меньше, их построили буквой П в фойе, и сержант, расхаживая туда - сюда, и толкает примерно такую речь: значит так: ходить аккуратно, экспонаты руками не трогать, если есть вопросы - в залах есть специальные люди, которые на них ответят! И так далее - минут десять, как минимум:)). В результате эти солдатики ходили по всему музею буквально на цыпочках, обходили всех за пять метров и каждый раз говорили "пардон!".

Сама экспозиция очень интересная, но в этот раз было в основном для Игоря, я этот музей уже осматривала. Вот где я в прошлый раз не была, и куда мы в этот раз пошли - в ту часть, где танки -пулеметы. Это было интересно!



Танк со спецпокрытием:





Внутренность очень большого танка:



И поменьше, но тоже большого:



Посередине зала была выставка - конкурс разных моделей военных кораблей и танков, можно было проголосовать за понравившиеся:





Санитарная машина:



Понтонные мосты:



Снегоходы и амфибии:





И как оно вам?
Tags: canada, history, museum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments