Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Памятник жертвам Холокоста

В субботу мы поехали осматривать Музей войны, и прямо напротив музея увидели мемориал, который Наташа раньше не видела. Выяснилось, что открыли его буквально к нашему приезду - в среду!



Вчера я запостила в инстаграм серию фотографий из этого мемориала, копирую сюда, там семь штук, и может еще в этот пост добавлю.



А теперь немного слов. Во-первых, нам очень-очень очень понравился этот мемориал, каждая его деталь, и вся эта серая гамма, и выбор фотографий для графики, и архитектура. Но почти что еще больше нам понравилась сама идея - памятник на очень туристском месте, и на стендах очень простым и прямым языком, для тех, кто не в теме, разъясняется, что вообще такое Холокост, как все происходило, как реагировало население разных стран... мне кажется, это более чем своевременно.

И потом, смотрите - как правило, памятники жертвам холокоста, музеи на эту тему расположены в местах, как-то связанных с трагедией, или являются частью музеев еврейской истории и культуры... короче, люди, которые туда приходят - они уже в теме. А как важно, чтобы знали и все остальные!

Когда мы с Наташей и Игорем осматривали экспозицию, я увидела индийскую семью из трех поколений, и потом услышала, как отец - "среднее поколение" - говорил одной из посетительниц: это потрясает. Я приехал в Америку в 18 лет, и никогда про это не слышал!

Еще несколько фотографий оттуда:

















Tags: canada, history, travel
Subscribe

Posts from This Journal “canada” Tag

  • И уже почти на вылете...

    В воскресенье утром мы вышли "с вещами", закинули Игоря осматривать Дефенбункер, а сами (с Наташей) поехали в городок Almonte - просто…

  • Суббота - прогулка в Гатино

    После нашей субботней прогулки я отмотала в ЖЖ старые поездки и поняла, что пять лет назад мы с Наташей практически по тому же маршруту ходили. Но…

  • Я везде вкусное найду!

    Пограничник на въезде - выезде (в Оттаве на территорию США въезжаешь прямо в аэропорту) спросил меня, везу ли я что-то. Я сказала, что вот ни…

  • Еще немножко Оттавы и нас

  • Музей войны

    Это очень интересный музей, я в нем уже была, но еще раз сходила с удовольствием, ну и Игорю - в первый раз. Самое забавное было вот что. Как…

  • Не могла пройти мимо :)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments