Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про отпуска и выходные в Америке, как их недоиспользуют, и что с этим делать

Недавно мне в журнала задавали вопрос про отпуск по уходу за детьми, и до кучи вообще про отпуска в Америке. Я отвечала более осторожно, чем мои читатели, помятуя о том, что мой опыт - это не статистика.

Некоторое время назад IEEE опубликовало пару обзоров, из которых следует, что, с одной стороны, люди хотя бы на словах хотят больше отпусков, больше больничных и больше отпусков по уходу за ребенком, но по факту в большинстве случаев предпочитают прибавку к зарплате прибавке к отпуску. Статистика, я считаю, достаточно пугающая.

Вот тут вот статья номер раз, вот тут вот - статистика по неиспользованному отпуску за прошлый год (70% работников его недоиспользовали, общее количество "подаренных" дней - 600 миллионов!).

И вот тут - статья про то, что происходит, когда компании дают "неограниченное количество отпускных дней". Почему такая идея вообще возникла - потому что работодатели и менеджеры хотят, чтобы люди использовали свои отпуска, но когда дней - ограничено, то люди могут тянуть с этим делом, потому что "мало ли что"... По факту работники компаний и "неограниченными" отпусками берут примерно столько же, сколько брали до того - примерно три недели, не считая общекомпанейских выходных. Вот тут - очень интересные рассуждения про то, почему так получается, и почему, несмотря на это, сотрудники так ценят политику "неограниченных отпусков".


Tags: work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments