Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Офтальмологическое

Две недели назад была на очередном ежегоднем осмотре у офтальмолога. В прошлом году по какой-то причине доктор Рохас отсутствовала, и вместо нее была какая-то такая тетя, что я вышла с ощущением, что непонятно, была ли я на осмотре :)). А почему я не знала, к кому я пойду - потому что уже довольно много лет назад я плотно забила на дорогого врача и стала ходить на осмотры в ближайший Волмарт.

Поскольку зрение в нашей семье - тема чувствительная, 21 год назад я начала свое общение с американской офтальмологией с того, чтобы найти "самого хорошего врача". Сначала, впрочем, получился окулист в клинике напротив моей первой работы в Баррингтоне. Они меня отправили с Игорем в один из филиалов Alexian Brothers, где был "самый-лучший-доктор". К нему я ходила с Игорем года три (в дополнение к обычному окулисту), пока не поняла, что это чистая трата времени и денег, и что там вообще ничего не происходит.

Следующим номером отпала окулист доктор РозанОва (с ударением на О), после того как я, в какие-то детские каникулы записав всех нас хором, просидела у нее (вместе со всеми) в очереди четыре часа! Мы все стали проверять зрение там же, где нам заказывали контактные линзы и очки (потому что для линз все равно был нужен отдельный медосмотр). Это стало слегка побыстрее, но если дешевле, то только потому, что ходили в одно место, а не в три.

Потом я узнала, что народ, с которым я работаю, не заморачивается, а ходит на осмотры в Волмарт, или SAM's Club, или еще куда. И я решила сделать то же самое - перестать выпендриваться и пойти в Волмарт. Там не принимали нашу страховку (страховка для офтольмалогии и оптометрии - отдельная и неочевидная), но, как это может быть только в Америке :)), цены на все без страховки там оказались ниже, чем в других местах - с оной:)).

Ну и вот уже сколько лет я хожу туда к доктор Рохас, и именно она мне впервые подобрала очки для раздвоенного зрения, которые очки я только недавно научилась носить, и жить стало лучше.

Наконец-то в этом году и они приобрели машину для просмотра глазного дна, и теперь можно навсегда забыть о закапывании (за дополнительные 20 долларов, но за такое я всегда готова с радостью).

Мы договорились попробовать чуть увеличить диоптрии на левом глазу, и потом - посмотреть, как оно. И вот сегодня, наконец, я пошла забирать новые линзы (они уже неделю, как готовы). Знаете, это смешно, что при моих минусах четверть диоптрии будет иметь значение - но вот поимела! Все теперь гораздо более сбалансированно. А еще до того, как мне выдали эти новые линзы, две медсестры мне очень сконфуженно сказали, что они в прошлый раз напутали с квотой, и взяли с меня больше денег, чем было надо, и вот возвращают девяносто два доллара. Сразу такое чувство полного удовлетворения :)).

Вообще после посещения доктора Рохас на меня каждый раз снизосходит покой:)). Такой от нее исходит "объективный оптимизм".
Tags: life in these united states, здравоохранение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments