Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Концерт

Успела я-таки впритык. Но успела! На мой родной первый ряд :)

В первом отделении было "Пробуждение Иакова" Пендерецкого. Это было красиво, завораживающе. Ожидаемо :))

Далее был гвоздь программы - Анна - Софи Муттер в скрипичном концерте Чайковского. Тут я не знаю, что сказать, кроме того, что Мути, Муттер и Чайковский - это гремучая смесь :))). Все известное до последней ноты звучало, как в первый раз. Публика неистовстовала, и народу даже удалось "уговорить" Муттер на небольшой "бис".

Во втором отделении была Вторая симфония Шумана. Мне было обидно и за Мути, и за Шумана, что видимое количество народу ушло со второго отделения. Но если быть абсолютно честной, то после того огромного впечатления, которое оставил Чайковский, уже было "полное переполнение". Хотя изумительное.

Я вот думаю, что может быть, мне тоже следовало уйти после первого отделения, потому что двухнедельный недосып накопился, как хотите. Но - не ушла. Надо сказать, что два дня назад мне пришло приглашение на встречу с вопросами - ответами с Мути после этого концерта. И вот я думала - думала, даже поднялась туда после концерта.... и все же поехала домой. Сидеть еще час было нереально, тем более, что я уже на двух встречах с Мути была...
Tags: cso, music, muti
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments