Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Пост благодарности Аннушке

Это я тоже хотела написать еще несколько дней назад, до того, как на меня все эти комментарии свалились :))

Дети меня вдохновляют очень на многое, и учат очень многому, не как часть моей жизни, а вот реально учат. И больше всего меня всякому разному научила Аннушка. Сейчас я хочу рассказать только о нескольких эпизодах последних пары месяцев.

Я сейчас нахожусь совершенно "на пике" неуспевательности, и мне, как я уже много раз писала, очень многое пришлось "отрезать". У меня есть моя личная система приоритетов, и когда я решаю, что мне делать в эту конкретную субботу - пойти на демонстрацию протеста или в заповедник, или статью писать, я всегда делаю мысленно вот такой вот анализ стоимостей. И в последние недели я плотно забила на политические активности, ну, не совсем, но очень мало их делала.

И когда Аннушка пошла с Наденькой на протест, я поняла, почему для нее это было приоритетом. Потому что если не остановим сейчас, то потом будет поздно. И потому, что все это наступление тьмы- оно касается нас всех. И знаете, мне стало стыдно, что я решила, что этот приоритет можно отодвинуть.

Два других совсем смешные. Как она меня вытолкала в спортзал - ну, когда я не хотела полчаса тащиться. В одно предложение. И еще - когда я увидела, как она ездит на велосипеде в темноте с фонарем, и так и будет ездить дальше, я подумала, ну как же мне не стыдно списывать свое не-езденье на то, что "светает поздно".

А еще мы с ней сегодня утром говорили про последние несколько постов, и я вся такая уже накрученная, что скрывать, а она мне - мама, я думаю, что большинство людей искренне хотело меня поддержать! И вот знаете, как мне тут стало стыдно! Я вся из себя такая как-бы-позитивная, и не-осуждающая, а завелась. А человек, из-за и ради которого я завелась, очень спокойно ко всему отнесся.

Так что мне еще есть, куда расти!
Tags: Аннушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments