Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Кому "ужас" - не читайте :)

... а остальным расскажу еще про мою девочку и вообще про все бытоустройство. Я знаю, что я всю эту неделю только про это и пишу, но вот это неделя такая :)).

Очень многое у них в доме устроено не так, как в моем, и многое в их жизни в целом - не так, как в моей, но мне дико нравится то, что они все устраивают так, как годится им обоим. Зная и наблюдая их давно, я вижу, какие подвижки навстречу друг другу они делают, от чего отказываются и что приобретают - чтобы получалось хорошо вместе.

Я считаю, что им крайне повезло с бабушками и дедушками в том плане, что они ничего не делают, не согласовав с родителями:)). И еще - я просто обалдеваю от того, что их не трогает, "что скажут, что подумают", хотя Аннушка и говорит, что когда Джона нет рядом, ей иногда приходится выслушивать некоторые... странные замечания от посторонних. Вид Джона, понятное дело, такую охоту отбивает :). Я думаю, что самый большой "вызов обществу" - это нестандартное распределение семейных ролей, и то, как это все спланировано и осуществлено, мне кажется почти недостижимым совершенством.

Для тех, для кого много успевать - не ужас :)), напишу поподробнее, потому что с моей точки зрения и по моим стандартам Аннушкины утра спланированы фантастически эффективно, и именно под ее конкретные потребности.

Подъем и кормежка Наденьки, как я уже говорила - в 4-30. Аннушка не завтракает дома и не принимает душ - делает и то, и другое на работе, потому что все равно сначала - на велосипеде. Этим она экономит массу времени. То, что она утром выгуливает собак, дает ей возможность сделать с утра пробежку (без пробежек таким, как мы, плохо :)). А вот ежели кто обратил внимание на сумки на велосипеде - это ей Влад в прошлом году подарил, и это шедевр! Там у нее две сменки одежды, и компьютер, и завтрак (берет пропасть фруктов и йогуртов, потому что этого у них на работе на кухне не выдают), и бутылочки, и все остальное.

Вечером привозит сцеженное молоко, морозит, я смотрела на нее, и у меня душа радовалась на то, как все выверено-отточено, такая ладная "пригнанность" разных частей дня, которую и она, и я - обе очень ценим, когда кусочки дня входят друг в друга, как кусочки паззла... И то, как они с Джоном успевают переговорить и обсудить и что у каждого было на работе, и что Наденька делала с одним из родителей в отсутствии второго:))

... а шлем у Аннушки, как у меня, только оранжевый - но это ее любимый цвет:))




Tags: work-life balance, Аннушка, взрослые дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 204 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →