Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Еще один день все вместе

Я не помню, когда я была в последний раз столько времени "в реале". Я делала всю работу крайне концентрированно, почти что так, как делала, когда у меня у самой были дети:). Так, чтобы успеть подхватить Наденьку, устроив небольшой перерыв Джону для подготовки тренировки, чтобы потом, когда придет Аннушка, побыть с ней.

Сегодня, когда Аннушка вернулась с работы, мы быстро собрались и пошли на автобус. Автобус довез нас до центра, и как только мы из него вышли, Аннушка меня спросила: мама, а как ты посмотришь на такое предложение... Я за нее закончила: да, я как раз хотела тебе предложить кофе и желато - до обеда :).

Так мы и сделали, и еще, зайдя за кофе в "Микеланджело", увидели слоеный пирожок со шпинатом - точь в точь, как в Хельсинки, и взяли его напополам, а потом пошли в желатерию, в которой опять все было новое,



Самый неожиданный и самый вкусный - ананас с имбирем! Мы с Аннушкой взяли по четыре разных сорта в один стаканчик, и наслаждались (и надеемся, что Наденька опосредованно - тоже :))



После этого мы пошли в сувенирные лавочки, и должна сказать, что в знакомых местах я уже вполне могла проявить выдержку и ограничиться скромными тратами, и не покупать еще двадцать формочек для печенья, но...

... но по дороге в ресторан нам попался магазин, в котором Аннушка покупала тот обалденный бальзамик, который она мне подарила на Рождество... и я туда вошла!







И я сильно инвестировала в экономику Висконсина :) Сейчас все хорошо упаковано, покажу, когда домой доедет:



А потом мы с Аннушкой и Наденькой стояли в теплом, абсолютно летнем вечере, ожидая столика в ресторане, и говорили - про то, как здорово, что все так сложилось. Говорили о том, как важно ценить, что у тебя есть, не принимать это, как должное, но, с другой стороны, не пребывать постоянно в "комплексе", что тебе все досталось незаслуженно.

Я рассказывала ей о том, что меня поразило в самом начале моей жизни в Америке. Я не знаю, возможно, сейчас и в России так же, но тогда это было резким контрастом, и я не могла его не отметить. В России в то время нормой жизни матери была борьба :)), весь день проходил в непрерывной цепочке хозяйственных и младенческо - обслуживательных дел, и некогда было даже подумать о том, как это классно, что у тебя этот малыш есть. И самое сильное впечатление тогда было - что мамы, которые сидят в YMCA и ждут, когда более старший ребенок закончит занятия по плаванью или гимнастике, все это время, пока ждут, играют и разговаривают с младенцем, и получают от этого огромное удовольствие.

И я больше всего рада тому, что Аннушка на работе может думать о работе, а после работы заниматься Наденькой, а не стиркой, и ходить вот так вот, как мы сегодня ходили, получая удовольствие от каждого мгновения...
Tags: madison, nextgen, Аннушка, Наденька, взрослые дети, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments