Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Фильм "Полина"

Фильм я смотрела в Сискел Центре еще в понедельник, но ничего про него не написала, потому что не очень поняла, какое у меня о нем впечатление. И сейчас еще не понимаю. Но когда в сюжете заявлена "русская балерина", уезжающая на Запад, такая заявка заставляет думать, что знаешь, про что этот фильм. И официальный клип поддерживает это ощущение:



А мне он показался совсем про другое. Возможно, потому, что у меня параллельно шли разговоры об отношениях детей и родителей.

Почти клише - мы говорим, что родителям неправильно пытаться воплотить свои амбиции в детях, что не надо отдавать детей на музыку- балет-фигурное катание, если это -только желание родителей. Но в этом сюжете никакого насилия нет, в этом сюжете Полина сама мечтает о том, чтобы стать балериной, это самое сильное желание в ее жизни. И все равно остается вопрос: прав ли отец, пустившийся в рискованные операции ради того, чтобы материально обеспечить желание дочери танцевать? Прав ли он позже, упрекая ее в том, что он отдал все, а она не стала звездой балета? И права ли сама Полина в своем поиске?... Я не знаю...
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments