?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... хуже Гугла!

У Б. какие-то личные счеты с Гуглом - он считает, что Гугл слишком беспардонно лезет в нашу личную жизнь и в жизнь вообще со своей контекстной рекламой, и со всеми этими штучками, что когда я набираю адрес сайта Finnair в день прилета, мне вместо сайта показывают сразу нужный мне рейс :)).

Так я хочу сказать, что Apple еще хуже! С тех пор, как у меня айфон, Эппл знает про меня больше, чем Гугл! мне особенно нравится, что когда мне кто-то по почте посылает свой телефон, и я потом его впечатываю в телефон (например, послать смс-ку), телефон мне услужливо подсказывает: может, это Дэвид? Может, это Ольга? И обычно он прав! Шпионит!

Tags:

Comments

oleyka
Sep. 15th, 2017 10:56 pm (UTC)
Невинно оно или нет, всё равно полезно знать, что собирается, что с этим потенциально можно сделать и как уменьшить объём надаиваемой с нас информации. Говорить «вышел в интернет — всё теперь на виду, так что нечего и пытаться» это несколько упаднический подход к вопросу.

В панике по этому вопросу смысла тоже не очень много, а разобраться самостоятельно что к чему и как быть может не всякий. Паника — это обычно первая реакция, потом она уступает место либо паранойе (шапочка из фольги) либо безразличию (всё равно они уже всё знают).

ps: про конкретное кредитное бюро оценили тему последней недели?! Оно просто в голове не укладывается...
lm644
Sep. 16th, 2017 02:01 pm (UTC)
Что собирается и что с этим потенциально можно сделать, кажется, понятно давно и всем, кто проявлял хотя бы минимальный интерес. Мне интересна логика, по которой корпорации обязаны предоставлять качественный и бесплатный сервис, ничего за это не получая взамен. Пользователи недовольны даже когда реклама появляется в их любимых аппликациях, потому что отвлекает. За счёт чего эти же корпорации должны выживать, никого не интересует.

Пользовательские данные - это товар, который можно продавать. Лучшие, как Эппл, говорят, что выдают только результаты метаанализа, групповые данные, не личные. Я им верю, но также знаю, что полностью безопасных систем нет и в любой момент все личное может стать общественным, особенно когда бэкап хранится на облаке. Но для меня возможность восстановить телефон в любой момент важнее, чем то, что кто-то что-то обо мне может узнать. Ну, узнает, флаг ему в руки.
hettie_lz
Sep. 17th, 2017 02:03 am (UTC)
Именно. А про анонимизированные данные я теперь полностью в курсе, потому что мы их покупаем. А не анонимизированные никто и не продаст, кстати, потому как законы есть. Все это жутко интересно, жутко неудобно для наших аналитиков :)), но вот - что есть, то есть :))
hettie_lz
Sep. 17th, 2017 01:44 am (UTC)
Это не упаднический. Я ж говорю, я знаю, что собирают, и я абсолютно не возражаю против этого. То. что я вам рассказывала за мороженым, никто собрать не может (и, по правде говоря, это никому и не нужно :)). А вот угадывать лучше меня, что мне НУЖНО - это я только за. Мне не жалко такой информации :))

А дело с Experian совсем не про это. То есть, я имела в виду, конечно же, не PII, а содержательную анонимизированную информацию, которую они предоставляют. Кстати, вы знаете, что она два раза анонимизируется? То есть, грубо говоря, производитель лифчиков не знает. кому конкретно они их рекламирует.
kpakoqu
Sep. 18th, 2017 04:25 pm (UTC)
>>угадывать лучше меня, что мне НУЖНО

так ладно бы они со своими угадайками к айпи привязывались или там к физическому адресу, к сетевой карте... так ведь нет, поискала я с домашнего компа, к примеру, фаллоимитаторы, а с рабочего - даташит на микросхему, и с обоих компов проверила почту. И теперь дома у меня в боковике реклама радиомагазина, а на работе - секс-шопа. Вот оно мне надо, чтобы админы любовались силиконовыми фаллосами с моего экрана?)
hettie_lz
Sep. 19th, 2017 03:45 am (UTC)
Ну, вообще говоря, рекламу с картинками далеко не все сайты показывают, и да... надо специально заботиться, чтобы таких вещей не случалось.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow