?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

... хуже Гугла!

У Б. какие-то личные счеты с Гуглом - он считает, что Гугл слишком беспардонно лезет в нашу личную жизнь и в жизнь вообще со своей контекстной рекламой, и со всеми этими штучками, что когда я набираю адрес сайта Finnair в день прилета, мне вместо сайта показывают сразу нужный мне рейс :)).

Так я хочу сказать, что Apple еще хуже! С тех пор, как у меня айфон, Эппл знает про меня больше, чем Гугл! мне особенно нравится, что когда мне кто-то по почте посылает свой телефон, и я потом его впечатываю в телефон (например, послать смс-ку), телефон мне услужливо подсказывает: может, это Дэвид? Может, это Ольга? И обычно он прав! Шпионит!

Tags:

Comments

hettie_lz
Sep. 15th, 2017 05:46 pm (UTC)
Вот именно что мои мысли! Именно так! А разумной рекламой это очень помогает. Лучше ведь, чтобы они знали, что мне имеет смысл рекламировать, а что - нет :). Я вот и не понимаю этого ужаса - ужаса...
oleyka
Sep. 15th, 2017 06:31 pm (UTC)
Ужас-ужас в том, что они знают не только Ваши безобидные предпочтения, но могут по собираемым данным составить достаточно обширный профиль, который можно использовать в самых разнообразных целях. Чем меньше обо мне знают те, кому я лично о себе ничего не рассказывала, тем лучше. Я не считаю, что выворачивание людей наизнанку перед богатыми корпорациями — это «прогресс».
hettie_lz
Sep. 15th, 2017 06:57 pm (UTC)
конкретно можно :)?
oleyka
Sep. 15th, 2017 10:46 pm (UTC)
Вчера на Cloudflare Internet Summit CTO компании Cambridge Analytics рассказывал, как они помогли Трампу выиграть выборы. В рамках дискуссии "Will Data Destroy Democracy?" Пользователи типируются, потом посредством targeted advertisement достигается то, что нужно.

С конференции было прямое вещание, значит все обсуждения скоро появятся в записи в online. Все выступления были короткие, по 30 минут. Формат оказался очень интересный, и очень интересная подборка выступающих.
hettie_lz
Sep. 17th, 2017 01:40 am (UTC)
Извините, мне ужасно неудобно критиковать людей, которых вы уважаете, но Трамп выиграл не из-за тех избирателей, которые знают, что такое интернет. Голоса многих (если не большинства) людей, которые интернетом пользуются, хоть за, хоть против, влияния вообще не оказали, по той причине, что у нас очень специфическая избирательная система. Данные по конкретным избирательным участкам есть, и по ним все вполне видно. Я после выборов про это уже много раз писала. Что я не сомневаюсь, что Путин хотел повлиять, и пропасть другого народу хотела повлиять, и не сомневаюсь, что они все то, в чем их обвиняют, делали, но если мы пойдем по этому пути, вместо того, чтобы честно признать, где накосячили, то со следующими выборами будте то же самое. Для меня это была третья президентская кампания, и не помню, какая вообще по счету кампания, и такого безобразия никогда не было.
ta_g
Sep. 16th, 2017 04:33 am (UTC)
+ много

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow