?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пытаюсь не переходить особо на местное время, потому что все же не восемь часов, а всего два, и в воскресенье все обратно, но что мне немножко мешало, это то, что если не переходить совсем, то получается завтрак через пять часов после подъема. Так что я перешла где-то на час :)).

В этот раз было несколько коротких пленарных докладов, и все отличные. Я вставляю ниже серию фотографий из инстаграма, которые можно полистать. С пониманием, что тем, кто людей не знает, эти фотографии ни о чем не говорят :).



Открывал конференцию Стивен Фрост. Потом был приглашенный доклад Пола Викси, который мне всю дорогу безумно нравился, потому что у него очень похожий на мой background, и он рассказывал, что было время без интернета и без реляционных баз данных. Но потом он стал ругать новое поколение разработчиков, а его сын того же возраста, что Аннушка. И он стал объяснять, что они не знают, что такое внешний ключ, и не знаю математику, и в принципе ее понять не могут, они только знают, что такое json... и мы должны учиться говорить с этим поколением.

Я сильно возмутилась, и хотела его после поймать. Но вмешалось такое обстоятельство, что я по первому дню расслабилась и решила, что безумно кондиционировать не будут. И оказалась сильно неправа. И на первой же сессии замерзла так, что понеслась наверх надеть и компанейскую флиску, и кроссовки с носками вместо босоножек! И пока я бегала, Пола Викса след простыл.

После него выступал Саймон Риггс, CTO 2Quadrant, он рассказывал про победную поступь Постгреса по миру, и про новые вещи, которые будут в Postgres 10. Он сказал, что будут транзакции внутри фунций, чего я хотела много лет. Потом выяснилось, что моя радость преждевременна, то тогда я чуть не подпрыгнула на месте :)



Потом народ из Citus рассказывал, как они могут на месте масштабировать базу данных, доклад был отличный, просто мне не в тему. А потом человек из Микрософта рассказывал про то, как Микрософт начинает поддерживать Постгрес. Вообще хочу сказать, что с народом из Микрософта я на этой конференции в сумме общалась очень много, и это было неожиданно интересно.


Магнус рассказал более подробно о Postgres 10.



Я должна сказать, что предыдущие шесть PG Open я каждый раз подходила к Магнусу и спрашивала его, как дела с поддержкой транзакций внутри функций, и он каждый раз говорил - в следующей версии, а в последние годы уже просто говорил "пока нет". В этот раз я радостно подошла к нему сказать, что вот теперь я этого не спрашиваю, и он тут же меня "обрадовал", что нет, это не в десятом будет, а в одиннадцатом. Ну, и на том спасибо :)

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow