Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Equal means Equal - документальный фильм

Отправиться вчера после работы на встречу женской группы, при том, что встреча планировалась длинная - просмотр документального фильма Equal means Equal был безумной затеей, учитывая сегодняшний супер-ранний вылет. Но фильм - не передать впечатлений. Страшный.

Официальный ролик и близко не передает ощущений.



Вот этот - чуть ближе, но все равно самая жуть не видна.



О чем, собственно, речь. Помните, я писала о том, что Америка уже сорок лет не может ратифицировать ERA - поправку, уравнивающую женщин и мужчин в правах. Так вот, этот документальный фильм о том, как права нарушаются по всем фронтам, и при всем моем знакомстве с темой - это было страшно.

После фильма полномасштабное обсуждение не устраивали, и это было правильно - никто, кто его видел в первый раз были не готовы к обсуждению. Поговорили совсем немножко. Я сказала, что для меня прозвучавшие цифры ожидаемы, но я знаю, что когда я про такие вещи рассказываю, то мне говорят, что быть такого не может, что вот ни у кого из моей семьи, ни у кого из моих друзей такого нет. И что масштабы домашнего насилия во всех видах и формах трудно оценить, потому что люди боятся об этом говорить, потому что конкретно женщины рискуют получить очередное "сама виновата". И что один из ключевых моментов - разбить, как там правильно говорят, даже не стеклянный потолок, а кирпичную стену молчания...

... для принятия поправки не хватает двух штатов, и одним из них может стать Иллинойс.


Tags: movies, women issues
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments