?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно я провожу его гораздо более сознательно и политически грамотно :), но в этот раз, как я уже много раз повторила, у меня были другие приоритеты. Поэтому опять все было по накатанной схеме: спортзал, велосипед, душ, интересный завтрак, статья.

... по понедельникам происходят мои фермерские доставки, и накануне я по email-у поинтересовалась, будет Петер переносить доставку на рабочий день или нет. Как я и ожидала, овощам все равно, выходной или нет, и Петер написал - все по расписанию. Но вот что было полной для меня неожиданностью - он позвонил в дверь, и я впервые в этом сезоне увидела его живьем (они же теперь не продают на рынках). Петер сказал, что он каждый раз на всякий случай звонит в дверь, чтобы пообщаться со своими пайщиками, если они случайно дома. Так что болтали мы неожиданно долго, и я узнала массу интересных деталей.

Петер рассказал, что у него сто пайщиков и шесть кафе и ресторанов, куда он регулярно поставляет. Рассказал, что они периодически делают взносы натурой в общественную кухню в Вудстоке. Разрешил некоторые мои недоумения касательно ассортимента - сказал, что в начале лета сразу после сильных дождей стало сразу жарко, и для салата не было подходящей погоды. А вот теперь зато... да, я уже видела . разные зеленые салаты, и будет еще! И морковка будет, и со свеклой только временный перерыв.

Раз пять повторил: спасибо за поддержку. Я каждый раз хочу сказать - спасибо, что приглашаете :).

Учитывая тот факт, что меня четыре дня не будет, количество овощей явно зашкаливает:




(да, желтые - это тоже помидоры, а не тыквы :))

И еще в мешках: зеленая фасоль, базилик, брокколи, молодой салат, сладкий перец, редиска и миниатюрная картошка:


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
fonarik_tut
Sep. 6th, 2017 03:29 am (UTC)
Хетти, фото нету!
hettie_lz
Sep. 6th, 2017 03:41 am (UTC)
теперь видно!
duh_extaza
Sep. 6th, 2017 07:00 am (UTC)
На даче мы обычно съедаем столько за один день:)
basilisk_sister
Sep. 6th, 2017 12:16 pm (UTC)
У меня мама в этом году такие желтые огромные вырастила! мясистые и вкусные! Только вчера с Лешкой доели! :)
hettie_lz
Sep. 6th, 2017 02:40 pm (UTC)
Мне еще несколько недель обещали! Хотя мне столько съесть нереально :)
basilisk_sister
Sep. 7th, 2017 06:43 am (UTC)
Может что-то можно заморозить? И потом зимой покушать :)
hettie_lz
Sep. 7th, 2017 06:53 pm (UTC)
Я морожу готовую еду, но помидоры морозить - ничего хорошего не будет :))
basilisk_sister
Sep. 8th, 2017 04:59 am (UTC)
Я морозила. Обесшкуривала, разбивала блендером и в небольших порционных лоточках замораживала. Потом доставала и готовила соусы или добавляла в суп. Очень выручали! И быстро, и под рукой все. А еще я замораживала уже готовый соус помидорный вареный - тоже хорошо. Отварил гарнир, разморозил соус и никаких хлопот. Но у тебя, наверное, времени на эти танцы с бубном не будет...
hettie_lz
Sep. 8th, 2017 01:48 pm (UTC)
Понимаешь, мне ведь не нужно именно ради помидор. У нас вообще помидоры свежие круглый год, более-менее по одинаковым (дешевым) ценам, и при этом я их в качестве соусов не использую практически. Так что тут ну совсем нет экономического смысла. Так что что не съем, то раздам :)))
basilisk_sister
Sep. 8th, 2017 02:24 pm (UTC)
Тогда да. У нас все-таки зимой помидоры или очень дороги, или по нормальной цене пластмассовые :-)) Купить поесть дорогие можно иногда, а вот в болоньезе, который мы так любим, переработать жалковато. Поэтому я покупаю осенью и заготавливаю соус впрок :-)
hettie_lz
Sep. 9th, 2017 05:06 am (UTC)
Ну да!
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow