Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Category:

Работающие отцы

У нас в офисе сейчас двое молодых отцов, и куча не очень молодых, поэтому во время ланча постоянно возникает стихийный клуб отцов. Я слушаю, и мне очень интересно.

Все "делят ночные смены", и еще и считают, что мало участвуют в процессе. А Джеф, например, у которого двое детей - 2 и 4 года, всегда уходит с работы в половине четвертого, чтобы забрать детей из садика. Потом он продолжает работать из дома, потом отвлекается на укладывание детей спать, и снова возвращается работатью.

Возвращаясь к младенцам. Что меня удивило, что абсолютно ко всем приходят помогать мамы и тещи, и я постоянно слышу жалобы, что бабушки "делают, что хотят", игнорируют просьбы родителей соблюдать домашний распорядок, поддерживать существующие рутины. Могут даже не положить вовремя спать, или дать "попробовать" какую-то неподходящую еду. Я себя в такой ситуации как-то очень странно чувствую :). Мне поведение этих бабушек совершенно непонятно.

А еще было одно очень смешное с Фином. У Фина ребенок совсем не младенец, а классе, кажется, в шестом или седьмом. И вот с неделю назад Фин посылает почту всей группе: моя жена уезжает на двенадцать дней в Японию, и я остаюсь в одиночестве на хозяйстве. Поскольку теперь мне самому придется готовить обед, отвозить сына на кружки и пр., я эти двенадцать дней буду работать из дома, иначе мне не справиться.

Как же я ржала :)))
Tags: life in these united states, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments