?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дни Панеры - день два

Салат, запланированный на второй день, я постановила считать неуспехом, и не потому, что я в нем много чего заменила по сравнению с исходным рецептом, а потому, что я считаю, что там слишком много разных компонент, и, соответственно, слишком много суеты. И я не поняла, какая там должна быть основная нота :)

Салат называется "Средиземноморский арбузный салат с орсо". Для меня главной была идея, как будет "звучать" арбуз с огурцами. И это получилось хорошо. Возможно, этим надо было и ограничиться :).

Орсо у меня не было, я сварила кус-кус. Это еще быстрее, чем орсо, но все равно отнимает время. А кроме арбуза, огурца и красного лука, и орсо, туда еще надо было:

- выжать немножко лимона и натереть немножко цедры, и добавить кумин, и еще фету, и еще греческую заправку, и фисташки, и мяту.

Из этого списка что-то явно было лишним, но я не поняла, что именно :)). На вкус вполне нормально, но ежели я это не могу приготовить на лету, то не бывать ему в моем репертуаре :)

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
simfeya
Sep. 4th, 2017 06:35 am (UTC)
Интересное какое сочетание: арбуз и огурец. )))
hettie_lz
Sep. 4th, 2017 03:19 pm (UTC)
ага, я вот только из-за этого и стала его делать. И нормально!
zilant17
Sep. 4th, 2017 04:51 pm (UTC)
Арбуз редко бывает в наличии :( Я имею в виду он покается как то от случая к случаю.

Ингредиентов действительно как то много
hettie_lz
Sep. 5th, 2017 04:38 am (UTC)
Ой, а почему редко бывает?
(Deleted comment)
hettie_lz
Sep. 6th, 2017 01:19 pm (UTC)
Да, у нас продаются нарезанные, причем разными способами:), но небольшой арбуз я могу купить и целый. Половина может жить в холодильнике дней 10, пока я справляюсь с первой половиной, которую сразу нарезаю в контейнер. И это я одна, а когда нас два, и мы за неделю справимся и с целым, причем это не то, что только арбузы есть.

Я не знаю, кстати, почему это по-разному. Про молоко я еще могу понять, что у нас стерильные условия для упаковки нестерильного молока, но вот что не так с арбузами, я не знаю!
kpakoqu
Sep. 6th, 2017 02:29 pm (UTC)
Ой, извините) Вы так быстро ответили... а я уже удалила, потому что посмотрела, что автор коммента в Штатах, а не в России, так что моя точка зрения "не в тему".
//пояснение для остальных: в удалённом комменте было про то, что в наших условиях целый арбуз употребить малым количеством едоков малореально, а кусочками, как в картинках от Хетти, они не продаются//
С арбузами "не так" то, что их относительно недавно стали продавать в магазинах, а традиционно - с машин на обочине в абсолютно нестерильных, а порой и антисанитарных условиях, и в жару разрезанный грязным ножом арбуз быстро превращается в нечто непотребное, поэтому чтобы не разбираться - огульно запретили резать. Хотя не исключаю, что в магазинах с холодильниками и овощным цехом могут и в нарезке продавать, но в общем случае не так.
hettie_lz
Sep. 7th, 2017 04:20 am (UTC)
понятно :))
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow