Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Перед концом лета

В понедельник - День труда, федеральный выходной. И традиционно он считается концом лета. Эти "длинные выходные" народ обычно использует для того, чтобы поехать куда-нибудь, добавив еще день-два отгулов, или в последний раз позагорать на пляже - пляжи после Дня труда закроются.

Уже сегодня народу в электричке было меньше обычного, а завтра у нас в офисе почти все в отгуле, и я решила в очередной раз перенести день работы из дома со среды на пятницу. Поэтому несмотря на то, что завтра еще вполне себе рабочий день, я его считаю частью тех же "длинных выходных".

Это было хорошее лето. Гораздо лучше предыдущего. Несмотря на то, что работы под конец его навалилось еще больше, чем в прошлом году, я его гораздо больше чувствовала именно как лето. Скорее всего потому, что в этом году я не сомневаюсь, "получится" или "не получится", а точно знаю, что получится. Хотя работы - море. В это лето я решила сделать все, чтобы его не "упустить", и мне кажется, что я вполне преуспела в этом деле.

Если бы я хотела, чтобы это выглядело "символически", то надо было бы в эти выходные (на которые обещают удивительно хорошую погоду) устроить множество всяких поездок и мероприятий. Благо, есть из чего выбирать. Но я решила, что ничего такого не буду делать, а в качестве главной цели себе поставлю написать статью. С точностью до мелких правок и грамматики. И может показаться, что это я не ценю лето, и последние теплые деньги выбрасываю в пользу непонятно чего. Но мне очень радостно, что я решила именно так. Потому что заниматься статьей меня никто не заставляет, это мое сознательное решение. Потому что вот именно сейчас у нее, у статьи, самый высокий приоритет.

Так что на улице будет солнышко, а я буду сидеть за компьютером :). По большей части:))

А еще у меня есть одна очень смешная цель. Панера прислала в рассылке аж шесть новых летних салатов, и я хочу за выходные попробовать сделать хотя бы четыре из них.

Сентябрь будет "месяцем упущенных возможностей", потому что буквально каждый день что-то где-то будет происходить, а меня очень существенную часть месяца не будет в Чикаго. А в те дни, когда буду, уже все расписано. Сейчас просто со слезами выкинула список мероприятий WFMT - ни на что не могу попасть, ни на просмотры новых фильмов, ни на запись Chicago Tonight, ни на дискуссию про Пильзень...

... и все же лето было обалденное! Я думаю о завершающемся лете, думаю о гималаях работы, и - улыбаюсь :).

Tags: reflections, work-life balance
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments