Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Гендерные квоты - неожиданный результат

Эта статья у меня тоже очень давно лежит. В ней обсуждается больной вопрос гендерных квот: помогают они бороться с дискриминацией женщин или наоборот, порождают еще большее недовольство.

В статье рассказывается об очень интересном исследовании общественного мнения по этому вопросу, и в результате делается вот какой вывод: то, положительно или отрицательно люди относятся к таким квотам, зависит не от реального положения дел, а от того, что людям кажется. Если люди считаю, что в данной области производства женщин действительно мало, то тогда они считают, что квоты нужны и полезны, а иначе - наоборот. И это совсем не зависит от реальности, а только от их субъективных впечатлений.

В общем, почитайте, по-моему, очень интересно.
Tags: women issues
Subscribe

  • Кратко про то, что происходило, пока меня тут не было

    Уже третья неделя на работе - сверхнапряженная. Сначала готовили к выпуску новый продукт. По дороге были такие дребезги, что я порывалась написать…

  • Чикагские картинки и новости

    Сегодня резко похолодало, что, в общем, ожидаемо. Конечно, теплые дни еще будут, но ровно-теплая летняя погода закончилась. И поскольку наши…

  • Прошлонедельная экскурсия

    Из серии, лучше написать поздно, чем вообще не написать :). Несколько месяцев назад Архитектурная Ассоциация Чикаго возобновила часть экскурсий, в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments