Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

День велопробега

За то, что все получилось, как было задумано, спасибо моим детям. Вчера я посылала тексты Владу, чтобы уточнить, когда и что мне есть перед этим делом, а потом звонила Аннушка - просто так. Аннушка сказала мне очень важную вещь, которую, я, конечно, теоретически знала, но хорошо, что она мне это сказала: мама, ты вполне можешь проехать эту дистанцию, ты только не гони, не старайся как можно быстрее, езжай в свое удовольствие, и все получится. И она оказалась очень права.

***

Утром я, выполняя указание Влада про "сложные углеводы" соорудила себе черничную кашу, причем хочу сказать, что я достигла в ней совершенства, взбивая под конец в блендере. После этого каша, чуть постояв, становится по консистенции, как желе, я не очень понимаю, как ей это удается, но получается обалденно. И взбитое холодное молоко и малина - сверху:



Погода сегодня была идеальная для велопробега, с утра было даже прохладно, и я надела второй слой под велосипедную футболку. И хорошо, что у меня теперь есть сумка на багажник, потому что я в нее загрузила пропасть полезных вещей :)

На площади уже была толпа народу, и я встала в очередь "отметиться". А надо сказать, что зарегистрировалась я заранее, на сайте, но там почему-то не отработала скидка для членов клуба. Я решила, что ничего страшного, переживу, но когда я стояла в очередь, меня увидел один из руководителей клуба. и замахал мне: ты переплатила пять долларов! Дежи сдачу!

И это было очень приятно.



Вот маленьких футболок, увы, уже не было...



Сначала стартовали все на 33 мили, потом - на 23 мили, потом на 15 и на 9 миль. Всем, кто собрался на длинные дистанции, сказали, что если они начнут отставать, или решат, что он выбрали слишком длинную дистанцию, или еще что - с каждой группой будет ехать несколько дополнительных сопровождающих, и они пропасть не дадут :)).

Я решила выполнять указание Аннушки, и все вышло прекрасно. Начала я в самом хвосте, но зато, как я проверила по спидометру, я как в начале, так и в конце, ехала со скоростью 12-14 миль в час (это если вычесть стояние на светофорах и питьевые остановки), а под горку - 16-18 миль в час. Многие отставали, а я только продвигалась вперед, и закончила со второй группой, причем много времени потеряла на том, что перед самым последним светофором долго ждала.

Моя свежепоставленная держалка для телефона сработала прекрасно,



я, естественно, не то, чтобы фотографировала по дороге, но вот камеру включала пару раз, и смотрите, как мало трясет:



И "прозрачный" спидометр теперь работает, народ на питьевых остановках интересовался и спрашивал :)

Вот карта моего маршрута (включая кусочек от дома до старта):



А это я на финише:



А после финиша я пошла изучать, чем кормят :))

Tags: biking, community, life in these united states
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments