Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Categories:

Про работающих мам

Я собиралась сегодня написать и перепостить несколько постов на тему работающих мам. В результате сама оказалась весь день плотно занята работой и хозяйством, даже и безо всяких детей :)). Ну, что успею, то успею.

Начать хочу вот с этой статьи. (Все уже поняли, что я теперь получаю рассылку IEEE, и у меня все статьи - оттуда, да :)?)

Основное содержание статьи - вместо того, чтобы становиться лучше, все становится хуже. Женщины раньше выходят на работу, причем далеко не всегда потому, что так хотят, а потому, что не могут себе позволить не работать с финансовой точки зрения, и боятся, что потеряют квалификацию, а если не потеряют, то начальство будет думать, что потеряют, и не будет продвигать... в общем, все хорошо нам известные печальные факты. То, что женщины часто работают неполный рабочий день, отсюда и еще большая разница в оплате, и меньше откладывается на пенсию. Большая часть статьи посвящена тому, что у женщин часто нет возможностей сцеживаться на работе, и что вообще корпорации редко думают о том, чтобы дать своим сотрудникам больше того минимума, который требует закон...

И у Аннушки на работе все не намного лучше, если вообще лучше. И что я хочу в связи с этим сказать. Конечно, даже если была бы материальная возможность, Аннушка бы не сидела дома с Наденькой год или больше, но весьма вероятно, что вышла бы попозже. А даже если бы и в то же время - хотя я, как вы все знаете, очень "работающая мать", и хотя у меня дети росли в яслях и в садиках, мне кажется очень важным, чтобы были опции. Чтобы была возможность решать, когда, когда и насколько выходит на работу. Чтобы этот выбор определялся только желаниями и стремлениями родителей, а не суровой материальной необходимостью.
Tags: women issues, родители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments