Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Про несправедливости!!!

Когда в прошлую пятницу я рассказала моему тренеру Михаю про то, как несправедливо подсчитываются потраченные каолрии - после того, как мы наблюли на Apple watch эффект, аналогичный тому, что в июле наблюдали на фитбите, когда человек, который едет со мной рядом на велосипеде, тратит в полтора -два раза больше калорий, Михай посмеялся моей шутке про гендерную дискриминацию и сказал: вообще говоря, это можно проверить - внести в калькулятор точно те же физические данные, но поменять пол, и посмотреть, что получится.

Я нашла в интернете калькулятор, который учитывает пол. И результаты превзошли все мои ожидания! Если ввести тот же рос, вес, возраст, но в одном случае - для мужчины, а вдругом - для женщины, и задать одинаковую физическую активность, то европейский калькулятор насчитает мужчине почти вдвое больше калорий! А если все перевести в американские единицы изменения, то почти одинаково, женщина чуть больше!

Это я уже совсем отказываюсь понимать :))). Да, и как оно умудряется во сне насчитать больше калорий, это еще большая загадка :)).

(Очередная просьба не реагировать скучно - серьезно :)))
Tags: fitness
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments