?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Eataly и разговоры

Раньше, когда нас всего было восемь человек в всей компании, и все сидели в двух комнатах (а сначала вообще в одной), я каждый день разговаривала с Томасом. И когда мы летали в Даллас каждую неделю, и бесконечно ждали задерживающиеся рейсы, мы тоже разговаривали обо всем на свете, и очень много друг про друга узнали.

А теперь мы оба дико заняты, сидим в разных углах офиса, и совсем не общаемся.

Озвучив друг другу этот факт, мы пару недель назад решили пойти на ланч куда-нибудь в хорошее место, и пообщаться вволю. Я - фанат итальянской кухни, и Томас предложил сходить в Eataly. Сначала я замахала руками, что долго, но потом сообразила, что от этого офиса - гораздо ближе, и что можно почти по диагонали, и вообще мы с Томасом оба умеет и любим ходить :)





Вино вином, и десерт десертом:), а разговоры у нас были важные и интересные. Конечно, говорили про работу, про команду. Я пересказала Томасу последнюю историю с Джефом. Говорили про новых сотрудников. Томас сказал: есть люди, для которых работа - это карьера, кто вкладывает в работу все. А есть люди, для которых работа - это работа. И это абсолютно нормально. Это люди, которые на своем месте и приносят пользу, и совершенно неправильно ожидать, что все будут день и ночь про работу думать.

Еще мы говорили про то, почему важно быть в курсе того, чем живет корпорация. Я говорила, что меня очень радует, что Стефани так подробно рассказывает о наших финансовых приоритетах, планах и проблемах. Томас говорил, что, может, сейчас уже не нужно так подробно. А я говорила, что нужно, потому что это очень помогает увидеть, как позиционируется твоя собственная работа в общей схеме приоритетов. И что надо понимать, что мы (разработчики) - сервис. Что мы все делаем для бизнеса. И кто очень просто (и я была в свое время этим грешна) сказать, что бизнес - идиоты, и не понимают, что то, что мы сейчас делаем - это важно. Но надо видеть, какие перспективы у бизнеса, какие вопросы требуют самого немедленного решения.

Говорили, конечно, и про свои дела, про свои семьи, про то, как у меня распланирована вторая половина жизни :) (Томас оценил :)). А потом, когда я упомянула про Владов текущий статус, Томас спросил меня: а ты можешь рассказать, как ты восприняла в свое время его каминг-аут? Как это было? Что ты тогда чувствовала? И ты не думай, что я просто из любопытства, просто у меня сейчас у двух разных родственников такая ситуация, что дочь и сын объявили, что они - геи. А семьи очень католические, и родители никак не могут смириться. Ну и я рассказала, что обычно рассказываю, в очередной раз подумала, что на английский я смогу это все перевести не раньше пенсии :))).

А вообще все хорошо, и очень здорово, когда на работе вот такие вот отношения есть. И очень здорово иногда разрешить себе уйти на ланч на два часа вместо часа.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
prosto_krys
Aug. 1st, 2017 04:34 am (UTC)

Мне очень название ресторана понравилось ) люблю языковые игры

hettie_lz
Aug. 1st, 2017 04:43 am (UTC)
Там не только название хорошо :)

https://www.eataly.com/us_en/stores/chicago/

stanika
Aug. 3rd, 2017 07:01 pm (UTC)
Очень согласна с тем, что хорошо, когда такие отношения есть, и классно, когда такие отношения есть на работе
hettie_lz
Aug. 4th, 2017 03:59 am (UTC)
ага!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow