В пятницу на работе был Happy hour, на который заказали всякую красивую еду. Я на нее посмотрела, все попробовала,

и особенно заценила бутербродики с козьим сыром и запеченной желтой свеклой. И сообразила, что я могу сделать то же самое - что ж свекле-то пропадать!
Вообще говоря, я не все свекольные салаты люблю. Вот с черносливом, например, совсем не люблю. Ну сейчас, раз уж я решила использовать все, что "выдают" надо было приложить креативные усилия.
В субботу вечером я запекла часть свеклы:

Почистила и оставила на сегодня. А сегодня сделала себе еду, "как в ресторане": салат из шпината с запеченной свеклой, фетой, орехами пекан и собранными в лесу ягодами, сверху чуть спрыснуть обалденный бальзамиком:

И второе - козий сыр с желтой свеклой на сухариках:

Это все было чистым декаденством :)), все остальное, что я сегодня приготовила из фермерских овощей, было существенно проще.
На завтрак - оладьи из цуккини. Использовала почти все, что было в доставке, а на что ушла еще капелька - покажу завтра.

Салат из краснокочанной капусты и манго - уже показывала раньше, еще один - опять же покажу завтра, и еще новое - запеканка из капусты и индюшачьего фарша:

Не знаю, кто такое делает, я "из головы выдумала", и оказалось так вкусно, как я и надеялась.
и особенно заценила бутербродики с козьим сыром и запеченной желтой свеклой. И сообразила, что я могу сделать то же самое - что ж свекле-то пропадать!
Вообще говоря, я не все свекольные салаты люблю. Вот с черносливом, например, совсем не люблю. Ну сейчас, раз уж я решила использовать все, что "выдают" надо было приложить креативные усилия.
В субботу вечером я запекла часть свеклы:
Почистила и оставила на сегодня. А сегодня сделала себе еду, "как в ресторане": салат из шпината с запеченной свеклой, фетой, орехами пекан и собранными в лесу ягодами, сверху чуть спрыснуть обалденный бальзамиком:
И второе - козий сыр с желтой свеклой на сухариках:
Это все было чистым декаденством :)), все остальное, что я сегодня приготовила из фермерских овощей, было существенно проще.
На завтрак - оладьи из цуккини. Использовала почти все, что было в доставке, а на что ушла еще капелька - покажу завтра.
Салат из краснокочанной капусты и манго - уже показывала раньше, еще один - опять же покажу завтра, и еще новое - запеканка из капусты и индюшачьего фарша:
Не знаю, кто такое делает, я "из головы выдумала", и оказалось так вкусно, как я и надеялась.
Comments
Минус рис.
Интересная идея.
Обалдеть, какие изысканные блюда!
Edited at 2017-08-02 05:18 pm (UTC)
Теперь надо подумать, как здесь (в Германии) найти свеклу, в обычных магазинах не встречала, а до русских не дошла пока.
А свекла в Америке продается в обычных магазинах, её едят?
А белая и полосатая - что-то вообще новенькое.
А свекольник в приюте не зашел потому что незнакомое блюдо совсем, нет привычки есть супы? Прям странно, что даже мало кто попробовал. Хотя вы и по небольшим порциям привезли и можно было отдельно поесть.
Про эти пустыни по тегу, как про приют. Или по-другому. Я бы пошла по тэгу и сама нашла и прочитала, интересно.
И с помидорами это базилик, мозарелла? Или что-то еще?