Hettie (hettie_lz) wrote,
Hettie
hettie_lz

Свекольник, баночки и благотворительность

На пятницу в офисе была объявлена "зачистка" холодильника, стало быть, все свое надо было либо доесть, либо унести домой. А у нас еще была недоеденная пицца с PUG, и еще я после работы собиралась в приют, и собиралась им везти свекольник. Так что мне пришлось предупредить Линдсей, что будет куча моих мешков, но я их к концу дня заберу.

С свекольником у меня была забавная проблема: у меня еще в прошлом сезоне закончились большие банки с завинчивающимися крышками, потому что я раздавала и свекольник, и борщ направо и налево, и никто мне банок не возвращал. Маленьких баночек у меня прорва, потому что в них я замораживала суп для себя, так что они все оставались в доме.

Но тут я, наконец, купила, и даже два разных типа! :



Как выяснилось, я была оптимисткой, потому что несмотря на тугие крышки, из одной банки суп пролился. Но благодаря тому, что я поставила банки в большие ziplock bags с двойной "молнией", все, что вылились, в мешке и осталось.

Как я и ожидала, народ в приюте реагировал на свекольник подозрительно, хотя я и сказала, что не обижусь, если попробуют и выльют. Доброволец сначала нашелся только один, правда, ему очень понравилось. Но другие так и ходили вокруг, и клали на тарелки все компоненты по-отдельности, включая сметану. Когда я уже собиралась уходить, еще один человек подошел (вернее, подошла), и сказала, что попробовала и понравилось.

Поскольку эффект был ожидаемый, я, как мы помним, еще привезла три маленьких клопса, и как только приехала, поставила их в духовку, так что польза от меня была :). Народ был в приятном шоке от того, что я что-то приготовила для них дома, и специально им привезла :).
Tags: благотворительность, волонтерство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments